Лайм

Консервация без стерилизации: рецепт хрустящих маринованных огурцов на зиму

Попробуйте сделать быстрый вариант заготовок

Лето – время сезонных заготовок. А в условиях войны и роста цен на продукты такая консервация может существенно снизить расходы на овощи в холодное время года. И если вы уже закрыли несколько банок огурцов с кетчупом чили или же салата "Зимний король", попробуйте замариновать огурцы без стерилизации. theLime делится простым рецептом.

Фото: instagram.com/smak_karpat

Ингредиенты на 3 банки по 1 л: огурцы (1,5 кг), перец черный горошком, перец душистый, гвоздика, горчица в зернах (2 ч. л.), чеснок, укроп, лавровый лист, листья или корень хрена, листья вишни и смородины.

Ингредиенты для маринада на 1,5 л воды: сахар (5 ст. л.), соль (1,5 ст. л.), уксус 9% (6 ст. л.).

Приготовление:

Огурцы промываем под проточной водой от песка и земли. Кладем в глубокую миску и заливаем их холодной отфильтрованной водой примерно на 2 часа.

Читайте также: Классический рецепт консервации: как закрыть на зиму нежинский салат из огурцов.

Банки и крышки промываем в проточной воде с содой, стерилизуем в микроволновой печи или духовке.

Листья хрена, вишни и смородины споласкиваем в проточной воде. Чеснок очищаем от шелухи, разделяем на зубчики, по желанию нарезаем.

Выкладываем на дно каждой банки зонтики укропа, лист хрена, несколько листьеввишни и смородины, нарезанный чеснок,перец черный горошком, гвоздику, перец душистый, лавровый лист. Затем плотно укладываем огурцы.

В каждую банку наливаем кипяток до самого верха и сверху прикрываем крышкой. Оставляем в таком виде примерно на 5-10 минут. Затем сливаем эту воду и снова заливаем крутой кипяток, накрываем крышками и ждем еще 10 минут. Снова сливаем эту воду.

Ставим кастрюлю на плиту, наливаем 1,5 л чистой воды, добавляем в нее 2 ч. л. горчицы в зернах, соль и сахар. Ждем, пока вода закипит, тщательно перемешиваем, чтобы все кристаллы растворились.

Затем в каждую банку выливаем по 2 ст. л. уксуса и заливаем кипящим маринадом. Сразу же закатываем крышками и переворачиваем вверх дном. Укутываем до полного остывания банки с консервированными огурцами пледом или одеялом. Затем убираем до зимы в погреб или подвал.

Интересные новости для вас:

  1. Как приготовить квашеные огурцы, чтобы долго хранились в квартире при комнатной температуре.
  2. Классический рецепт консервации: как закрыть острые баклажаны "Огонек" в аджике.
  3. Вкусный салат на зиму: как закрыть пикантные зеленые помидоры по-грузински.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели