Лето – сезон не только жарких дней, но и консервации. Поэтому если вы уже узнали рецепт вкусной кабачковой икры на зиму, на этот раз возьмите себе на заметку инструкции по приготовлению кабачков в сочетании с разными компонентами.
Рецепт 1
Ингредиенты: кабачки 2.5 кг, соус сацебели 400 мл, сахар 180 г, растительное масло 100 мл, уксус 9% 100 мл, соль 1 ст. л, черный перец 1 ст. л, чеснок 1 головка, базилик 1 ч. л.
Приготовление: кабачки моем, нарезаем кольцами. Добавляем чеснок, соль, сахар, растительное масло и специи. Все компоненты заливаем соусом сацебели, также не забываем добавить воду. Ставим продукты готовиться на плиту. Варим на среднем огне около 30 мин. К готовым кабачкам добавляем уксус, раскладываем их по банкам и ставим на плиту стерилизоваться. С момента закипания стерилизуем салат 10 мин. Даем консервации время остыть, после чего перемещаем ее в темное место.
Рецепт 2
Ингредиенты на 1 л маринада: лук 1 шт, кабачки 1,5 кг, вода 1л, перец горошком, уксус 9% 200 мл, сахар 300 г, соль 1,5 ст. л, приправа карри 3 ст.л.
Приготовление: на дно банок кладем измельченный лук и перец горошком. Сверху накладываем порезанные кабачки.
Готовим маринад: в кастрюле соединяем воду, сахар, уксус, соль и приправу карри. Доводим смесь до кипения и сразу же заливаем ее в банки с нашими заготовками. Банки ставим на плиту стерилизоваться: 10 мин с момента закипания. После приготовления закручиваем их крышками и ставим остыть.
Читайте по теме: Вкусная закуска за считанные минуты: рецепт огурцов с чесноком и соевым соусом.
Рецепт 3
Ингредиенты: кабачки 1 кг, рис 200г, морковь 200г, лук 200г, сладкий перец 2 шт, помидоры 350 г, соль 1.5 ст. л, сахар 2 ст. л, чеснок 1 головка, растительное масло 120 мл, уксус 9% 2 ст. л.
Приготовление: измельченный лук и морковь жарим 10 мин на сковороде, к ним добавляем пропущенные через мясорубку помидоры и порезанный перец. Также не забываем поставить готовиться 200 г риса: варим его до полуготовности.
К помидорам и перцу добавляем измельченные кабачки и тушим еще в течение 5 мин. После этого добавляем в блюдо чеснок, соль и сахар, а также отварной рис и уксус. Все компоненты тщательно и готовим еще 10 мин. Готовую смесь пересыпаем в банки и ставим их стерилизоваться: с момента закипания 10 мин. Закручиваем банки, даем им охладиться и отправляем на хранение в темное место.
Рецепт 4
Ингредиенты: кабачки 3 кг, лук 1 кг, морковь 1 кг, растительное масло 400 мл, томатная паста 300 мл, консервы в масле 2 банки, соль 3 ст. л сахар 180 г, уксус 9% 100 мл.
Приготовление: в глубокую кастрюлю наливаем масло, добавляем измельченный лук, через несколько минут добавляем натертую морковь, жарим еще 2-3 мин. Насыпаем томатную пасту и перемешиваем. Добавляем порезанные кабачки и снова перемешиваем. Тушим все под крышкой 10 мин. Также добавляем сюда измельченную вилкой сардина, соль и сахар, перемешиваем и готовим еще 15 мин. После того как указанное время прошло, наливаем уксус и тушим еще 10 мин.
Читайте также: Консервируем огурцы на зиму: популярный и простой рецепт с горчицей и чесноком.
Готовые компоненты раскладываем по чистым банкам и ставим их стерилизоваться: 10 мин с момента закипания. Закручиваем крышками и даем остыть.
- Блюдо из кабачков, которое следует добавить в меню: рецепт вкусного овощного рагу.
Интересные новости для вас:
- Топ-3 рецепта огурцов на зиму, которые обожают за вкус и простоту консервации.
- Самый простой рецепт кабачковой икры: как приготовить на зиму с томатной пастой.
- Все готовят кабачки как ананасы на зиму: чем интересен этот рецепт.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнайте о них скорее.