Многие хозяйки стараются по максимуму использовать лето, чтобы сделать консервацию и различные заготовки на зиму. В июле собирают большой урожай кабачков, которые можно заморозить, сделать несколько банок закуски по-корейски или же кабачковой икры. theLime делится простым рецептом последней.
Ингредиенты: кабачки (2 кг), морковь (0,5 кг), лук (0,5 кг), растительное масло (100 мл), соль (1 ст. л.), сахар (2 ч. л.), томатная паста (2 ст. л.), уксус (1 ст. л.).
Приготовление:
Кабачки желательно брать молодые. Споласкиваем их в воде, очищаем, обрезаем кончики. Нарезаем кубиком и посыпаем 1 ст. л. соли. Тщательно перемешиваем и оставляем на 20-30 минут.
Читайте также: Кабачковая икра с майонезом – классический рецепт на зиму: как ее приготовить.
Лук и морковь промываем в проточной воде, очищаем. Лук нарезаем полукольцами, а морковь – соломкой.
Выкладываем морковь в сковороду с высокими бортиками, добавляем 50 мл растительного масла, тушим под крышкой 7-10 минут. Затем добавляем к ней лук, перемешиваем и тушим все вместе еще несколько минут.
Когда лук станет прозрачным, добавляем 1 ст. л. соли без горки, 2 ч. л. сахара, 2 ст. л. томатной пасты. Перемешиваем и тушим под крышкой на маленьком огне.
Кабачки выкладываем на дуршлаг и ждем, пока стечет лишняя жидкость. Затем выкладываем их в сковороду, вливаем 50 мл масла и тушим под крышкой 15 минут.К кабачкам перекладываем зажарку из моркови и лук, перемешиваем и тушим все вместе еще 15 минут. Когда овощи станут мягкими, перебиваем блендером, добавляем уксус и по желанию специи.
Накладываем кабачковую икру в чистые банки и стерилизуем заготовку: ставим на плиту большую кастрюлю, на дно которой кладем полотенце или марлю, сложенную в несколько слоев. Выкладываем в нее банки, накрываем чистыми крышками, заливаем теплой водой по плечики. Стерилизуем банки с момента закипания воды 15 минут.
Затем аккуратно достаем, закатываем или герметично закручиваем крышками и переворачиваем вверх дном. Укутываем пледом или одеялом до полного остывания.
- Ранее мы рассказали, как приготовить острую кабачковую икру.
- Читайте также на theLime, как сделать на зиму вкусную икру из переросших кабачков.
Интересные новости для вас:
- Классический рецепт консервации: как закрыть острые баклажаны "Огонек" в аджике.
- Вкусный салат на зиму: как закрыть пикантные зеленые помидоры по-грузински.
- Будут стоять всю зиму: рецепт хрустящих квашеных огурцов в собственном соку.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.