Лайм

Овощное ассорти на зиму: как закрыть салат из огурцов, перца и шампиньонов

Попробуйте такой вариант заготовки

Салат из огурцов - популярная консервация, которую заготавливают на зиму практически в каждом доме. Если вы уже пробовали готовить королевский салат из огурцов, пополните полки в кладовой овощным ассорти. theLime подобрал для вас рецепт этой вкусной овощной заготовки.

Ингредиенты (на 10 банок по 0,5 л): маленькие огурцы (2 кг), маленькие шампиньоны (750 г), болгарский перец (6-7 шт.), лук репчатый (400-500 г), вода (10 стаканов), соль (1 стакан), укроп, петрушка, лавровый лист, перец черный и душистый горошек.

Для маринада: вода (4 стакана по 250 мл), сахар (4 стакана), уксус 9% (2 стакана).

Читайте также: Все закрывают огурцы пикули на зиму: что это за рецепт и как их приготовить.

Фото: скриншот с видео на youtube.com

Приготовление:

Огурцы берите корнишоны, чем меньшего размера они будут, тем вкуснее получится салат. Огурцы тщательно промойте и срежьте кончики с двух сторон, чтобы они лучше просолились и напитались маринадом. Сложите в кастрюлю большого размера.

Грибы также нужно взять как можно меньше. Шампиньоны зачистите, удалите остатки почвы и хорошо промойте. Добавьте к огурцам.

Мясистый болгарский перец вымойте, очистите от зерен и нарежьте полукольцами. Переложите к грибам и корнишонам.

В большею емкость влейте 10 стаканов холодной воды и добавьте стакан соли. Перемешайте до растворения кристалликов. Выложите все подготовленные ингредиенты и перемешайте. Оставьте на два часа, время от времени помешивайте.

Тем временем приготовьте маринад. В кастрюлю влейте воду и поставьте на огонь. После закипания высыпьте сахар и аккуратно перемешайте до полного растворения. Далее влейте уксус. Перемешайте, дайте закипеть и снимайте с плиты. Отставьте в сторону до полного охлаждения.

Читайте также: Топ-3 рецепта огурцов на зиму, которые обожают за вкус и простоту консервации.

Пока маринад остывает займитесь луком. Очистите от шелухи и нарежьте кольцами. Залейте кипятком. Через минуту горячую воду слейте и сразу залейте лук холодной водой, через время слейте. Просоленные овощи соедините с луком и перемешайте.

На дно каждой банки выложите по одному лавровому листочку, по одной горошине душистого перца, по 3-4 шт. черного перца горошком, по веточке петрушки и укропа. Затем наполните овощной смесью и залейте холодным маринадом. Далее салат нужно простерилизовать.

На дно кастрюли выложите полотенце или марлю, установите банки и прикройте крышками. Залейте кипятком и поставьте на плиту. Стерилизуйте пять минут.

Аккуратно достаньте и сразу закатайте. Переверните вверх дном и укутайте теплым полотенцем. Оставьте до полного остывания, а затем уберите в темное прохладное место.

Ранее мы рассказывали, как приготовить на зиму вкусное ассорти из помидоров и огурцов.

Интересные новости для вас:

Новини партнерів

Читайте также

Баклажаны по-корейски: эта пикантная закуска не оставит никого равнодушным

Приготовьте баклажаны по-корейски – пикантный вкус этой закуске добавляет интересный соус

Как постирать кроссовки в стиральной машине: полезные советы

Эксперты рассказали, как постирать кроссовки в стиральной машине и дали полезные советы

Шарлотка из белого хлеба для суперленивых – так просто еще не было

Шарлотка из белого хлеба – это простой рецепт выпечки, для которого не нужно тесто