Лайм

Все закрывают огурцы пикули на зиму: что это за рецепт и как их приготовить

Попробуйте необычный способ консервации

Лето – сезон консервации. А для некоторых хозяек приготовление заготовок на зиму является своеобразным хобби, которое помогает отвлечься от тревожных новостей и депрессивных мыслей, что особенно актуально во время войны. И если вы уже сделали несколько банок огурцов с приправой карри, на этот раз закройте консервацию с куркумой и горчицей. theLime подобрал простой рецепт огурцов пикули.

Пикули – это очень пряные, кисло-сладкие огурцы, которые обычно добавляют в бутерброды, салаты, бургеры и домашнюю шаурму.

Фото: pinterest.com

Ингредиенты: огурцы (1 кг), лук (2-3 шт.), соль (3 ст. л.).

Ингредиенты для маринада: сахар (270 г),уксус 9% (300 мл), горчица в зернах (1 ч. л.), куркума (1/2 ч. л.), черный перец (0,5 ч. л.), душистый перец горошком (5 шт.), лавровый лист (1 шт.).

Приготовление:

Огурцы промываем в проточной воде от пыли и грязи, нарезаем их с помощью фигурной ножа или шинкуем на специальной терке.

Читайте также: Консервируем огурцы на зиму: популярный и простой рецепт с горчицей и чесноком.

Выкладываем их в глубокую посуду, солим, тщательно перемешиваем и оставляем в таком виде примерно на 1 час. Затем промываем огурцы отфильтрованной водой и откидываем их на дуршлаг.

Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.

Тем временем готовим маринад: в кастрюлю выливаем уксус, добавляем сахар, горчицу в зернах, куркуму, черный и душистый перец горошком, лавровый лист. Ставим все на плиту, ждем, пока закипит, добавляем нарезанный полукольцами лук. После закипания варим около 2 минут, затем добавляем огурцы и провариваем все вместе еще 5-7 минут.

Раскладываем огурцы пикули в стерилизованные банки, сверху заливаем кипящим маринадом. Закатываем крышками и переворачиваем вверх дном. Укутываем пледом или одеялом примерно на 12 часов или на сутки, пока они не остынут. Затем убираем в темное прохладное место до зимы.

Интересные новости для вас:

  1. Все готовят кабачки как ананасы на зиму: чем интересен этот рецепт.
  2. Классический рецепт консервации: как закрыть острые баклажаны "Огонек" в аджике.
  3. Как из магазина, только лучше: рецепт вкусной кабачковой икры на зиму.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели