Лайм

Как приготовить квашеные огурцы, чтобы долго хранились в квартире при комнатной температуре

Сделать их совсем несложно

Лето – сезон консервации. А для некоторых хозяек приготовление заготовок на зиму является своеобразным хобби, которое помогает отвлечься от тревожных новостей и депрессивных мыслей, что особенно актуально во время войны. И если вы уже закрыли нежинский салат из огурцов или замариновали огурцы по-польски, попробуйте сделать квашеные. theLime подобрал простой рецепт закуси, которая будет долго храниться в квартире при комнатной температуре.

Фото: instagram.com/my_home_kitchn

Ингредиенты: огурцы, листья хрена, корень хрена, чеснок, зонтики укропа, черный перец горошком, ароматный перец горошком, каменная соль (1 ст. л. с горкой на 1 л воды), отфильтрованная или кипяченая вода.

Приготовление:

Огурцы тщательно промываем в проточной воде от пыли и грязи. Затем оставляем их в ванной или тазу в холодной воде на 2-3 часа – это необходимо для того, чтобы они получились хрустящими после заквашивания. По желанию обрезаем хвостики.

Читайте также: Будут стоять всю зиму: рецепт хрустящих квашеных огурцов в собственном соку.

Листья хрена споласкиваем и выкладываем на бумажные полотенца, корень хрена очищаем, нарезаем. Чеснок также очищаем от шелухи, разделяем на зубчики.

Для приготовления рассола 1 с. л. с горкой соли растворяем в 1 л воды.

Для заквашивания огурцов необходимо взять глубокую посуду, на ее дно выкладываем листья и корень хрена, зонтики укропа, несколько зубчиков чеснока и перец. Затем выкладываем огурцы. Сверху добавляем чеснок, горошины перца, зонтики укропа и листья хрена. Заливаем рассолом и накрываем крышкой, а сверху ставим что-то тяжелое.

Оставляем огурцы кваситься на несколько дней прямо в кухне. Если огурцы небольшого размера, им хватит примерно 5 дней, а большим нужно около 7 дней.

Выкладываем квашеные огурцы в чистую посуду, зелень и специи выбрасываем, а рассол процеживаем в кастрюлю и ставим подогреваться на плите. Ждем, пока он закипит и прокипит 5 минут.

Тем временем промываем и подготавливаем банки и крышки. Банки стерилизуем в духовке при температуре 80°С примерно 30 минут.

Выкладываем квашеные огурцы в стерильные банки, заливаем кипящим рассолом, оставляем на несколько минут, чтобы они настоялись, а затем снова сливаем рассол и еще раз кипятим его. Повторяем эту процедуру еще 2 раза.

Закручиваем крышками банки, переворачиваем вверх дном и оставляем до полного остывания, завернув их в одеяло. Затем убираем их в кладовку или шкафчик на кухне.

Интересные новости для вас:

  1. Кисло-сладкий соус к мясу из алычи: как приготовить на зиму ткемали.
  2. Как вкусно приготовить стручковую фасоль: рецепт со сливками и чесноком.
  3. Свежие овощи будут всю зиму: как правильно заморозить кабачки.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели