Многие украинцы из-за роста цен на продукты стараются по максимуму обеспечить себя овощами в теплое время года, выращивая их на огороде или же в горшках и контейнерах. И если вы вовремя не собрали урожай и получили много перезрелых огурцов большого размера, не проблема, их также можно использовать для консервации. theLime подобрал простые рецепты салатов и икры на зиму.
Читайте также: Как сделать на зиму вкусную икру из переросших кабачков: простой рецепт.
Закуска из больших огурцов
Ингредиенты: огурцы (4 кг), лук (1 кг), чеснок (150 г), черный молотый перец (по вкусу), растительное масло (100 г), уксус (25 г), соль (100 г), сахар (100 г).
Приготовление:
Огурцы промываем в проточной воде и нарезаем кружочками.Лук очищаем от шелухи и тоже нарезаем полукольцами. Чеснок можно тоже мелко нарезать или воспользоваться прессом.
Смешиваем все ингредиенты и добавляем сахар, перец, растительное масло, соль и уксус.
Полученный салат раскладываем в литровые банки и стерилизуем в большой кастрюле около 20 минут после закипания воды.
Читайте также: Консервируем огурцы на зиму: популярный и простой рецепт с горчицей и чесноком.
Салат из перезрелых огурцов на зиму
Ингредиенты: огурцы (5 кг), томатная паста (250 г), сахар (250 г), растительное масло (150 мл), чеснок (150 г), лимонная кислота (1 ч. л), соль (3 ст. л.).
Приготовление:
Тщательно промываем большие огурцы и нарезаем их средними ломтиками. Затем отправляем их в кастрюлю и заливаем томатной пастой.
Добавляем растительное масло, соль, сахар и очищенный от шелухи и натертый чеснок, тщательно перемешиваем.
Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения огурцы и варим в течение 5 минут. Затем убавляем огонь и варим еще 10 минут.
Тем временем стерилизуем банки и крышки любым удобным способом: на пару, в микроволновке или духовке.
Раскладываем горячие огурцы по банкам и закатываем крышками.
Читайте также: Огурцы, как в McDonald's, можно приготовить дома: простой рецепт на зиму.
Икра из переспевших огурцов
Ингредиенты:огурцы (5 шт.), лук (1 шт.), томаты (4 шт.), морковь (3 шт.), сладкий перец (2 шт.), растительное масло (50 мл), соль (10 г), черный молотый перец (по вкусу).
Приготовление:
Промываем переспевшие огурцы в проточной воде и очищаем их. Затем вырезаем семена. Сладкий перец споласкиваем, вырезаем семенную коробку. Тщательно промываем морковь и трем на крупной терке.
Помидоры, сладкий перец и огурцы нарезаем мелким кубикам или же измельчаем в блендере.
Большую сковороду ставим на огонь и добавляем немного растительного масла.
В сковороду отправляем огурцы и ждем, пока они пустят сок. Когда огуречный сок начнет испаряться, добавляем помидоры, перец и морковь, затем специи и готовим около 20-30 минут, периодически помешивая будущую икру.
Когда все овощи станут мягкими, можно раскладывать икру из огурцов в стерилизованные банки. Закрываем герметично крышками и переворачиваем вверх дном до полного остывания.
- Ранее мы рассказали, почему приправа карри делает маринованные огурцы очень вкусными.
- Читайте также на theLime, как приготовить королевский салат из огурцов на зиму.
Интересные новости для вас:
- Со свеклой и томатной пастой: как приготовить заправку для борща на зиму.
- Только помидоры, соль и сахар: рецепт простейшего томатного сока на зиму.
- Так готовили еще наши бабушки: классический рецепт баклажанной икры на зиму.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.