Сезон консервации продолжается, и у людей с богатым урожаем огурцов постепенно заканчивается фантазия. Как закрыть огурцы, если все популярные рецепты вы уже испробовали? Ранее мы делились рецептом пикулей - пикантных огурчиков с куркумой. Теперь подобрали для вас проверенный способ консервации маринованных корнишонов по-польски. По вкусу они кисло-сладкие, похожи на закусочные огурчики польских производителей.
Читайте также: Почему взрываются банки с огурцами: топ-5 ошибок во время консервации на зиму.
Ингредиенты на 1 литровую банку: молодые огурцы размером от 4 до 8 см, 1 луковица, 1 морковь, 5 горошков душистого перца, 1 лавровый лист, половина корня петрушки, 1 ст. ложка дижонской горчицы. Для маринада: 1 л воды, 2 ст. л. соли, 4 ст. л. сахара, 100 мл уксуса.
Приготовление:
Помойте огурцы, залейте их холодной водой и оставьте на 2 часа, чтобы потом они были хрустящими и крепкими.
На дно чистой банки кладем 1 зонтик укропа, порезанный небольшими кусочкам лук, морковь кружочками, очищенный и разрезанный корен петрушки и дижонскую горчицу. Затем добавляем лавровый лист и душистый перец и плотно укладываем огурцы.
Читайте также: Три ошибки во время консервации, из-за которых огурцы становятся пустыми внутри.
В кастрюлю с водой добавляем соль, сахар и уксус, доводим до кипения и заливаем огурцы горячим маринадом.
Затем банку следует накрыть крышкой и простерилизовать в кастрюле с кипящей водой. Литровую банку стерилизуем 10 минут.
Закатываем банку, переворачиваем и оставляем остывать, после чего убираем на хранение до зимы.
Узнайте также, зачем огурцы замачивают перед консервацией и всегда ли нужно это делать.