Лайм

Популярный салат на зиму: как приготовить овощное ассорти с цветной капустой, грибами и перцем

Попробуйте закрыть несколько банок

Конец лета для многих хозяек – горячая пора, ведь нужно успеть закрыть разнообразные салаты и маринованные овощи на зиму. И если вы уже сделали несколько банок пикантной кабачковой икры с карри или же Тещиного языка из баклажанов, на этот раз приготовьте овощное ассорти с цветной капустой, грибами и перцем. theLime подобрал простой рецепт такой консервации.

Читайте также: Вкусный салат на зиму: как закрыть пикантные зеленые помидоры по-грузински.

Фото: instagram.com/receptbar

Ингредиенты на 10 банок по 0,5 л: цветная капуста (2 кг), шампиньоны (2 кг), болгарский перец (2 кг), чеснок, лавровый лист, укроп, сельдерей.

Ингредиенты для маринада: вода (500 г), растительное масло (1 стакан), уксус (1 стакан), сахар (1 стакан), соль (4 ст. л.).

Приготовление:

Берем самую большую кастрюлю, желательно не менее 10 л, выливаем в нее воду, уксус и растительное масло, добавляем сахар, соль. Ждем, пока все закипит, тщательно перемешиваем.

Тем временем подготавливаем овощи: промываем их, шампиньоны очищаем, болгарский перец режем соломкой, цветную капусту разделяем на соцветия (не очень мелкие, чтобы не разварились в процессе).

Читайте также: Как вкусно пожарить цветную капусту в пивном кляре: простой рецепт.

В кипящий маринад добавляем сначала шампиньоны и варим 10 минут. Затем сюда же бросаем цветную капусту, варим еще 10 минут, не забывая при этом перемешать несколько раз. В самом конце добавляем перец, кипятим еще 10 минут.

На дно каждой банки выкладываем веточку укропа, веточку зеленого сельдерея, зубчик чеснока, лавровый лист. Раскладываем горячий салат в банки, заливаем маринадом.

Стерилизуем заготовку:ставим на плиту большую кастрюлю, на дно которой кладем полотенце или марлю, сложенную в несколько слоев. Выкладываем в нее банки с салатом, накрываем чистыми крышками, заливаем теплой водой по плечики. Стерилизуем с момента закипания воды 20 минут.

Закрываем или закатываем крышками, переворачиваем вверх дном и укутываем плотной тканью. Оставляем остывать в таком виде примерно на сутки, а затем убираем в погреб.

Интересные новости для вас:

  1. Простая консервация на зиму: как приготовить вкусное лечо из кабачков и сладкого перца.
  2. Кетчуп из кабачков на зиму – настоящая находка: как приготовить нежный и густой соус.
  3. Популярный рецепт консервации: как приготовить острую вареную аджику на зиму.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели