Лайм

Кетчуп из кабачков на зиму – настоящая находка: как приготовить нежный и густой соус

Удивите свою семью необычной заготовкой

Конец лета для многих хозяек – горячая пора, ведь нужно успеть закрыть разнообразные салаты и маринованные овощи на зиму. И если вы уже сделали несколько банок томатного сока или борщевой заправки, на этот раз приготовьте соус из кабачков. theLime делится простым рецептом натурального кетчупа, который можно давать даже маленьким детям.

Читайте также: Как сделать густой домашний кетчуп, ничем не уступающий магазинному: рецепт на зиму.

Фото: instagram.com/evgeniya_polevskaya

Ингредиенты: очищенные кабачки (2,5 кг), лук (700 г), соль (3 ст. л.), сахар (190 г), томатная паста (700 мл), уксус 9% (180 мл), паприка (1 ст. л. с горкой), перец чили (0,5 ч. л.), кориандр (0,5 ч. л.).

Приготовление:

Кабачки промываем под проточной водой и нарезаем кубиком. Выкладываем их в большую кастрюлю, солим и ждем 30 минут, чтобы они пустили сок. Через указанный промежуток времени отжимаем кабачки, чтобы из них вышла вся влага.

Лук очищаем от шелухи и нарезаем мелким кубиком.

Соединяем в кастрюле с антипригарным покрытием кабачки и лук, ставим на плиту и варим около 10 минут, периодически перемешивая.

Специи (лавровый лист, гвоздику, смесь перцев) выкладываем на небольшой кусочек бинта или марли и завязываем на узел. Добавляем мешочек со специями в кастрюлю с кабачками.

Читайте также: Кабачки на зиму без стерилизации: как приготовить в остро-сладком соусе сацебели.

Тем временем стерилизуем банки и крышки любым удобным для вас способом: в духовке, микроволновке или на пару.

В овощи через 15 минут добавляем сахар, тушим еще 15 минут, следом добавляем томатную пасту, паприку, перец чили, молотый кориандр и сушеный чеснок. Затем вливаем уксус и тушим все вместе еще 10-20 минут.

Достаем мешочек со специями и измельчаем полученную массу блендером. Затем провариваем еще 5 минут и раскладываем соус из кабачков в стерильные банки, герметично закручиваем крышками. Хранить такую заготовку можно в холодильнике или же в погребе.

Интересные новости для вас:

  1. Умеренно острые и вкусные: простой рецепт баклажанов с кетчупом на зиму.
  2. Что делать с зелеными помидорами: рецепт на зиму, который обожают хозяйки.
  3. Можно готовить в пакете и банке: вкусный рецепт маринованных помидоров с чесноком.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели