Лайм

Рецепт икры из запеченных баклажанов стал хитом 2023: чем он интересен

Попробуйте этот популярный вариант консервации

Каждый год хозяйки открывают для себя новые рецепты консервации, и некоторые из них становятся настоящими народными хитами. Если говорить об огурцах, то фаворитом остается рецепт с кетчупом чили. Баклажанную икру в 2023 году многие закрывают из запеченных в духовке овощей. Рассказываем, как это сделать.

Ингредиенты: 2 кг баклажанов, 1 кг перца, 1 кг помидоров, 600 г лука, 600 г моркови, 200 мл подсолнечного масла, 1 ст. ложка соли с горкой, 1 ч. ложка черного молотого перца, 1 ч. ложка сухого чеснока.

Читайте также: Как готовят лечо на юге Украины: классический рецепт из сладкого перца и помидоров.

Фото: pixabay.com

Приготовление:

Все овощи моем. Баклажаны и перец кладем в духовку запекаться целиком. Крупные баклажаны можно разрезать на две части. Чтобы они не лопались, их нужно проткнуть ножом в нескольких местах.

Морковь и лук не чистим от кожуры, а заворачиваем в фольгу и кладем запекаться до мягкости. Таким образом овощи не потеряют свой сок.

Когда перцы станут мягкими, вынимаем их из духовки и оставляем охлаждаться в миске под пищевой пленкой. Это необходимо, чтобы кожица легко отделилась.

Мягкие баклажаны, которые хорошо прокалываются, оставляем до остывания. Когда все овощи остынут, их нужно очистить от кожуры и пропустить через мясорубку. Сок сливать не нужно.

Читайте также: Почему горчат баклажаны и как убрать из них неприятный привкус: поможет не только соль.

У сырых помидоров вырезаем плодоножку, разделяем на 4 части и складываем в миску, после чего пропускаем через мясорубку.

В кастрюлю с толстым дном вливаем 200 мл подсолнечного масла, ставим на огонь разогреваться. Пересыпаем запеченные овощи в кастрюлю, убавляем огонь до минимума и оставляем томиться, перемешивая. Доводим до кипения, добавляем соль и перец, после чего вливаем перемолотые томаты.

После того, как икра закипит, варите ее около 60 минут, время от времени помешивая, чтобы не пристала ко дну.

В стерилизованные поллитровые банки вливаем по 1 ч. ложке уксуса, затем насыпаем готовую икру и закручиваем крышками. Переворачиваем банки, оставляем до остывания, не укутывая.

Ранее мы рассказывали, как сделать густой кетчуп с яблоками на зиму.

Интересные новости для вас:

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели