Лайм

Маринованные огурцы по-фински – хит лета 2023 года: как приготовить их на зиму

Закройте несколько баночек на досуге

Август у многих ассоциируется с сезоном консервации. А для некоторых хозяек приготовление заготовок на зиму является своеобразным хобби, которое помогает отвлечься от тревожных новостей и депрессивных мыслей, что особенно актуально во время войны. И если вы уже заготовили несколько баночек маринованных огурцов по-польски или же квашеных огурцов с сухой горчицей, на этот раз сделайте огурцы по-фински. theLime подобрал простой рецепт.

Читайте также: Королевский салат из огурцов на зиму: рецепт консервации с морковью, перцем и луком.

Фото: instagram.com/dom_sad_nt

Ингредиенты: огурцы (3 кг).

Ингредиенты для маринада: вода (3 л), соль (6 ст. л.), сахар (400 г), уксус 9% (360 мл), семена горчицы (2 ч. л.), лавровый лист (3-4 шт.).

Приготовление:

Огурцы замачиваем в воде на 2-3 часа. Затем отрезаем кончики и нарезаем крупными кусочками (на 3-4 части). Для этого рецепта не обязательно брать маленькие огурцы, подойдут и среднего размера.

Для маринада берем большую кастрюлю (4-5 л), выливаем воду, добавляем сахар, соль, лавровый лист и семена горчицы. Все ингредиенты тщательно размешиваем и доводим до кипения. Затем добавляем уксус, снова ждем, чтобы маринад закипел.

Выкладываем в маринад подготовленные огурцы и оставляем в кастрюле до тех пор, пока они не поменяют цвет на оливковый. На это уйдет примерно 4-5 минут.

Читайте также: Огурцы, как в McDonald's, можно приготовить дома: простой рецепт на зиму.

Затем с помощью шумовки аккуратно вынимаем огурцы из маринада.

Тем временем стерилизуем банки и крышки. Банки промываем в проточной воде с моющим средством или пищевой содой. Стерилизуем в духовке при температуре 180°С, на пару или в микроволновке. Крышки кипятим в кастрюле с водой 5-10 минут.

Раскладываем огурцы в чистые банки и заливаем горячим маринадом. Закатываем банки, переворачиваем вверх дном и по желанию накрываем плотной тканью. Когда консервация остынет, убираем ее в прохладное темное место.

Интересные новости для вас:

  1. Рецепт сладких маринованных помидоров, который годами остается популярным у хозяек.
  2. Как готовят лечо на юге Украины: классический рецепт из сладкого перца и помидоров.
  3. Классический рецепт помидоров завоевывает популярность у хозяек: в чем его особенность.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели