Лайм

Рецепт сладких маринованных помидоров, который годами остается популярным у хозяек

Сделать их проще простого

Многие хозяйки любят экспериментировать с новыми блюдами летом, так как есть обилие сезонных овощей. В августе традиционно собирают большой урожай томатов. И если вы уже закрыли несколько баночек помидоров в собственном соке или густого домашнего кетчупа, на этот раз приготовьте сладкие маринованные. theLime делится простым рецептом.

Читайте также: Квашеные помидоры по-еврейски - рецепт консервации на зиму, ставший хитом у хозяек.

Фото: instagram.com/oksana_dorosh_rezeptu

Ингредиенты на банку 3 л: сахар (6 ст. л. с горкой), соль (1 ст. л. с горкой), уксус (5 ст. л.), вода (1,5 л), укроп, гвоздика, ароматный перец, черный перец горошком, базилик.

Ингредиенты для маринада: сахар (4 ст. л.), соль (1 ст. л.), уксус (40 мл).

Приготовление:

Томаты промываем в проточной воде. Перебираем, чтобы в консервацию не попали поврежденные или гнилые, просушиваем на бумажных полотенцах.

Заранее подготавливаем банки и крышки для консервации. Банки промываем в проточной воде с моющим средством или пищевой содой, стерилизуем в духовке, микроволновой печи или на пару. Крышки обдаем кипятком или кипятим около 5 минут в кастрюле с водой.

Читайте также: С перцем получаются лучше всего: простой рецепт маринованных помидоров половинками.

В подготовленные банки выкладываем по несколько горошин черного и душистого перца, гвоздику, зонтики укропа, 1-2 листика свежего базилика. Затем раскладываем помидоры.

В большую кастрюлю наливаем воду и ждем, пока она закипит. Когда она закипит, выливаем кипяток в банки, сверху прикрываем крышками. Накрываем все махровым полотенцем и оставляем на 15 минут.

Затем сливаем воду с банок, добавляем в нее соль и сахар, тщательно перемешиваем, чтобы все кристаллы растворились. Ставим на огонь и доводим маринад до кипения, затем вливаем в него уксус.

Разливаем маринад в банки с томатами, закатываем их и переворачиваем вверх дном. Укутываем одеялом или пледом до полного остывания, а затем убираем в погреб на зиму.

Интересные новости для вас:

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели