Лайм

Морковь по-корейски очень легко приготовить на зиму: как это сделать

Закройте несколько баночек

Морковь по-корейски – салат из нарезанной моркови в виде тонкой и длинной соломки, чеснока, растительного масла и приправ. Многие хозяйки используют ее в качестве ингредиента для приготовления разных блюд, например, салата Бунито с курицей или оригинального салата с крабовыми палочками. theLime подобрал простой рецепт, как заготовить эту популярную закуску на зиму.

Читайте также: Как приготовить сочную и пикантную морковь по-корейски в домашних условиях: простой рецепт.

Фото: pinterest.com

Ингредиенты: морковь (1 кг), чеснок (6-8 зубчиков), растительное масло (0,5 стакана), сахар (4 ст. л.), соль (3 ст. л.), уксус 9% (3 ст. л.), кориандр, черный перец и другие специи (2 ч. л.), острый перец.

Приготовление:

Морковь промываем в проточной воде, очищаем и трем на специальной терке для корейской моркови. Чеснок очищаем от шелухи и трем на мелкой терке или пропускаем через пресс.

Перемешиваем морковь с чесноком и со специями (кориандром, черным перцем). Можно использовать магазинную приправу для морковки по-корейски, добавлять карри и репчатый лук по вкусу.

Тем временем подготовим банки и крышки для закуски. Для этого больше подходят маленькие баночки (0,5 л, 0,7 л, 1 л). Емкости нужно осмотреть – важно, чтобы на них не было дефектов. Отобранные банки следует промыть в горячей воде и с добавлением соды или же средства для мытья посуды. Затем емкости еще раз промываем под проточной водой и стерилизуем. Для этого их необходимо поместить в горячую духовку на 5 минут при температуре 180°С. Также для стерилизации можно использовать микроволновку: наливаем в каждую банку немного воды и включаем самую большую мощность, ждем около 3-5 минут. Крышки кипятим в кастрюле с водой 10-15 минут.

Читайте также: Салат с рисом "Завтрак туриста" – любимый рецепт консервации: как закрыть его на зиму.

На дно простерилизованной банки выкладываем небольшой кусочек острого перца и плотно заполняем банку морковью с чесноком и специями.

Затем в банку заливаем кипяток и ждем около 10 минут. Сливаем воду в кастрюлю, добавляем растительное масло, соль, сахар, а после того, как маринад закипит, – уксус.

Разливаем маринад в банки, затем закатываем их, переворачиваем вверх дном, укутываем тепым пледом или одеялом до полного остывания. Затем переставляем банки с морковь по-корейски в прохладное место до зимы.

Фото: instagram.com/denisovairina9325

Интересные новости для вас:

  1. Баклажаны как грибы – вкусный салат на зиму: как приготовить с майонезом и грибной приправой.
  2. Сладкие и сочные помидоры половинками – лучший рецепт консервации на зиму.
  3. Как приготовить аджику: рецепты консервации на зиму, которые обожают за вкус и простоту.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели