Лайм

Сладкие и сочные помидоры половинками – лучший рецепт консервации на зиму

Сделайте несколько баночек в августе

Многие хозяйки любят экспериментировать с новыми блюдами летом, так как есть обилие сезонных овощей. В августе традиционно собирают большой урожай томатов, которые можно замариновать в сладком маринаде, заквасить по-еврейски, сделать из них томатный сок или же кетчуп. theLime подобрал простой рецепт консервированных помидоров половинками с петрушкой и луком.

Читайте также: Консервация помидоров: простые и вкусные рецепты, ставшие хитами в интернете.

Фото: pinterest.com

Ингредиенты на банку 1 л: томаты (8-12 шт.), чеснок (3 зубчика), лук (1 шт.), черный перец горошком (10-15 шт.), соль (2 ч. л.), сахар (2 ст. л.), уксус (1 ч. л.), растительное масло (1 ст. л.), петрушка (зелень), любисток (зелень).

Приготовление:

Небольшие по размеру помидоры (лучше всего взять сорт сливка) тщательно промываем в проточной воде. Затем обрезаем места крепления плодоножек.

Зелень (петрушка, любисток) споласкиваем в воде, нарезаем мелко ножом.

Чеснок и лук очищаем от шелухи, чеснок разделяем на зубчики, режем не сильно мелко. Лук нарезаем кольцами.

Читайте также: Что такое голые помидоры и почему все в восторге от этого простого рецепта.

На дно каждой банки выкладываем немного чеснока и лука, черный перец горошком, измельченную зелень. Затем отправляем в банку половинки томатов и снова слой чеснока, лука и петрушки, а также добавляем соль и сахар. Сверху – половинки помидоров и снова чеснок, лук и зелень. Также в каждую банку вливаем уксус и горячую воду, заполняя банки до самого верха, прикрываем крышками.

Стерилизуем заготовку: ставим на плиту большую кастрюлю, на дно которой кладем полотенце. Выкладываем в нее банки с помидорами, заливаем их водой по плечики. Стерилизуем около 20 минут после закипания воды.

Аккуратно вынимаем банки, чтобы не обжечься, и с помощью закаточного ключа закрываем их. Переворачиваем вверх дном и оставляем до полного охлаждения.

Интересные новости для вас:

  1. Как приготовить аджику: рецепты консервации на зиму, которые обожают за вкус и простоту.
  2. Как закрыть кетчуп на зиму: самый простой рецепт густого соуса с яблоками.
  3. Нужно только два ингредиента: как закрыть помидоры на зиму, чтобы были как свежие.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели