Лайм

Баклажаны как грибы – вкусный салат на зиму: как приготовить с майонезом и грибной приправой

Поэкспериментируйте на досуге

На календаре – конец августа, и в самом разгаре сезон баклажанов, когда нужно успеть не только насладиться этими овощами, но и подумать о заготовках на зиму. Если вы уже успели побаловать близких закуской из баклажанов или же запеченными в духовке, самое время закрыть несколько банок салата. theLime подобрал простой рецепт консервации, которая по вкусу напоминает грибы.

Читайте также: Почему горчат баклажаны и как убрать из них неприятный привкус: поможет не только соль.

Фото: скриншот с youtube.com

Ингредиенты: баклажаны (750 г), репчатый лук (250 г), майонез (100 г), соль (0,5 ст. л.), грибная приправа (12,5 г), растительное масло (50 мл), вода.

Приготовление:

Лук промываем в проточной воде, очищаем от шелухи, мелко нарезаем ножом. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем на ней лук.

Баклажаны споласкиваем, отрезаем хвостики, нарезаем средними кусочками.

Нарезанные баклажаны перекладываем в большую кастрюлю, заливаем водой, добавляем соль и ставим на плиту. Варим баклажаны с момента закипания воды 2 минуты, затем откидываем их на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Читайте также: Классическая консервация на зиму: как приготовить Тещин язык из баклажанов.

Когда баклажаны немного остынут, отжимаем их руками и обжариваем на сильном огне, налив в сковороду растительное масло. Затем соединяем в большой миске обжаренные баклажаны и лук.

Добавляем майонез и грибную приправу, тщательно перемешиваем закуску. По желанию можно досолить.

Заранее подготавливаем банки и крышки для консервации: их нужно промыть и простерилизовать. Выкладываем салат из баклажанов в чистые и сухие банки.

Стерилизуем заготовку: на дно широкой кастрюли выкладываем ткань или кухонное полотенце, ставим банки с салатом. Наливаем теплую воды по плечики и доводим ее до кипения. После чего стерилизуем 15-20 минут.

Затем аккуратно достаем банки и закатываем их крышками. Переворачиваем банки вверх дном и укутываем до полного остывания. Хранить такой салат можно в погребе или же в холодильнике.

Фото: pinterest.com

Интересные новости для вас:

  1. Сладкие и сочные помидоры половинками – лучший рецепт консервации на зиму.
  2. Рецепт икры из запеченных баклажанов стал хитом 2023: чем он интересен.
  3. Как приготовить аджику: рецепты консервации на зиму, которые обожают за вкус и простоту.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели