Лайм

Быстрый и вкусный перекус: как сделать круассаны с ветчиной и сыром

Выпечка, которая готовится очень быстро

Круассаны из готового слоеного теста любят за простоту и возможность сделать выпечку с разной начинкой: со сладкой - на десерт и соленой - на перекус. В этом материале расскажем, как приготовить круассаны с ветчиной и сыром, которые удобно дать детям в школу и взять с собой на работу.

Читайте также: Печем дома ароматные круассаны с клубникой: пошаговый рецепт.

Ингредиенты: слоеное дрожжевое тесто, шинка, твердый сыр, кетчуп, желток одного яйца, кунжут.

Фото: pixabay.com

Приготовление:

Ветчину и сыр нарежьте тонкими пластинами. Если используете уже готовую продукцию, тогда просто извлеките ее из упаковки.

Тесто разморозьте. Одну часть переложите на чистую поверхность стола или разделочную доску. Мукой припылять не нужно.

Сверху обильно смажьте кетчупом и разложите в один слой колбасные изделия, нарезанные крупными кусками в форме квадрата.

Читайте также: Быстро готовится на сковороде: рецепт пиццы из лаваша вместо теста.

Сверху разложите квадраты сыра и накройте второй частью теста. Возьмите нож для пиццы и разрежьте полученный квадрат теста с начинкой на две части. Затем на каждой части сделайте надрезы по диагонали, чтобы получились длинные треугольники.

Каждый треугольник сверните рулетиком, начиная с широкой стороны. Готовые круассаны выложите на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга.

Сверху смажьте взбитым желтком и посыпьте белым и черным кунжутом. Выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке 35-40 минут.

Ранее мы рассказывали, как приготовить слоеное дрожжевое тесто, которое можно заморозить для выпечки: простой рецепт.

Интересные новости для вас:

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели