Круассаны из готового слоеного теста любят за простоту и возможность сделать выпечку с разной начинкой: со сладкой - на десерт и соленой - на перекус. В этом материале расскажем, как приготовить круассаны с ветчиной и сыром, которые удобно дать детям в школу и взять с собой на работу.
Читайте также: Печем дома ароматные круассаны с клубникой: пошаговый рецепт.
Ингредиенты: слоеное дрожжевое тесто, шинка, твердый сыр, кетчуп, желток одного яйца, кунжут.
Приготовление:
Ветчину и сыр нарежьте тонкими пластинами. Если используете уже готовую продукцию, тогда просто извлеките ее из упаковки.
Тесто разморозьте. Одну часть переложите на чистую поверхность стола или разделочную доску. Мукой припылять не нужно.
Сверху обильно смажьте кетчупом и разложите в один слой колбасные изделия, нарезанные крупными кусками в форме квадрата.
Читайте также: Быстро готовится на сковороде: рецепт пиццы из лаваша вместо теста.
Сверху разложите квадраты сыра и накройте второй частью теста. Возьмите нож для пиццы и разрежьте полученный квадрат теста с начинкой на две части. Затем на каждой части сделайте надрезы по диагонали, чтобы получились длинные треугольники.
Каждый треугольник сверните рулетиком, начиная с широкой стороны. Готовые круассаны выложите на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга.
Сверху смажьте взбитым желтком и посыпьте белым и черным кунжутом. Выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке 35-40 минут.
Ранее мы рассказывали, как приготовить слоеное дрожжевое тесто, которое можно заморозить для выпечки: простой рецепт.