Лайм

Что такое бурек и как приготовить этот простой турецкий пирог с мясной начинкой

Попробуйте сделать его на досуге

Соленый пирог– отличный вариант полноценного ужина, когда не хочется готовить отдельно основное блюдо и гарнир. И если вы уже делали сытный Яворовский пирог с гречкой или же осетинский с картофелем и сыром, на этот раз побалуйте близких турецким пирогом под названием бурек. theLime подробнее рассказывает о нем и делится простым рецептом.

Читайте также: Как приготовить киш с курицей и овощами: простой летний рецепт.

Турецкий бурек – это несладкая выпечка из слоеного теста или теста фило с рубленой бараниной или фаршем.

Тесто фило – вытяжное тесто, нарезанное на удобные куски и разделенное на тончайшие слои, которое используют при приготовлении молдавских вертут, болгарских баниц, пахлавы, восточной выпечки и других блюд. На полках супермаркетов можно найти такое замороженное тесто разных производителей, и цена его обычно ниже, чем обычного слоеного.

Фото: pixabay.com

Ингредиенты: тесто фило, куриное филе (2 шт.), лук (2 шт.), помидор (2 шт.), петрушка, сливочное масло (50 г), соль, перец, сливки от 20% жирности (100 мл).

Приготовление:

Сначала займемся приготовлением начинки. Куриное филе вместе с очищенным луком пропускаем через мясорубку или измельчаем с помощью блендера.

Разогреваем сковороду с маслом и тушим мясо с луком, добавляем соль, перец и 20 г сливочного масла. Еще одну луковицу нарезаем и отдельно обжариваем на сковороде, затем добавляем к остальной массе.

Нарезаем помидоры кубиками и петрушку, а затем добавляем их к мясу и луку, солим и перчим по вкусу.

Читайте также: Как приготовить пастуший пирог с фаршем: простой рецепт британского блюда.

Берем 2 листа теста фило, каждый смазываем растопленным сливочным маслом, кладем один лист сверху другого и сверху выкладываем начинку. Делать это нужно хаотично и в небольшом количестве. Формируем из этого рулет, смазываем снова маслом и сворачиваем в улитку. Выкладываем в центр формы (предварительно смазав маслом). Продолжаем выкладывать рулетики в форму, пока она полностью не заполнится.

Духовку заранее разогреваем до 200°С. Заливаем мясной пирог бурек сливками и выпекаем в разогретой духовке до золотистой корочки.

Фото: pixabay.com

Интересные новости для вас:

  1. Гратен – популярное блюдо из картофеля: как его приготовить из доступных ингредиентов.
  2. Вкусная закуска к мясу и домашнему застолью: рецепт маринованных слив.
  3. Морковь по-корейски очень легко приготовить на зиму: как это сделать.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели