В условиях войны многие украинцы лишилось маленьких радостей, например, сходить с семьей в пиццерию на выходных и покушать любимую Сицилийскую пиццу или классическую Маргариту. Поэтому многие хозяйки стараются самостоятельно готовить это ресторанное блюдо и многие другие в домашних условиях. theLime подобрал для вас простой рецепт фокаччи – итальянского хлеба с томатами, оливками и пряными травами.
Читайте также: Как приготовить пышную итальянскую чиабатту на воде: простой рецепт.
Ингредиенты: мука (300 г), дрожжи (7-10 г), оливковое масло (2 ст. л.), сахар (0,5 ч. л.), соль (щепотка), вяленые томаты, маслины, прованские травы (1 ст. л.).
Приготовление:
Сухие дрожжи заливаем теплой водой (100 мл), добавляем сахар и ставим в теплое место примерно на 10-20 минут.
Отдельно в миске смешиваем муку, щепотку соли, подошедшую массу с дрожжами, оливковое масло и 100 мл теплой воды. Вымешиваем и снова ставим в теплое место без сквозняков на 30 минут.
Читайте также: Какие дрожжи лучше использовать для домашнего хлеба, чтобы был вкусным и не крошился.
Затем в подошедшее тесто вмешиваем маслины, вяленые томаты и прованские травы (орегано, базилик, тимьян). Оставляем еще на 15 минут.
Духовку заранее разогреваем до 200-220°С.
Через указанный промежуток времени перекладываем тесто на противень, застеленный пергаментом и смазанный немного маслом, разравниваем по форме. Ставим в хорошо разогретый духовой шкаф и выпекаем около 20-25 минут до хрустящей корочки.
- Ранее мы рассказали, как приготовить домашние вяленые томаты в духовке.
- Читайте также на theLime, как приготовить пиццу с грибами и охотничьими колбасками.
Интересные новости для вас:
- Бутерброды в школу: рецепты вкусных и полезных сэндвичей для детского перекуса.
- Будет стоять до зимы: как приготовить борщевую заправку долгого хранения.
- Лиганцы – это карпатские вареники без муки: как приготовить вкусное украинское блюдо.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.