Жульен – традиционная горячая закуска французской кухни из запеченного с грибами куриного филе под хрустящей сырной шапкой. Многие хозяйки готовят и подают его в небольшом горшочке – кокотнице – в нем блюдо запекается лучше всего. Однако жульен можно сделать быстрее и на сковороде. theLime делится простым рецептом.
Читайте также: Как приготовить нежные блины с жульеном внутри: простой рецепт.
Ингредиенты: куриное филе (300-350 г), шампиньоны (350 г), растительное масло (3-4 ст. л.), лук (1 шт.), мука (1 ч. л.), сметана 15-20% (150 г), сливки 20% (200 мл), сыр (150-200 г), соль, перец.
Приготовление:
Шампиньоны нарезаем крупным кубиком. Разогреваем сковороду и обжариваем грибы на небольшом количестве масла до золотистого цвета.
Куриное филе промываем, нарезаем кубиком или полосками, обжариваем до румяной корочки в другой сковороде, добавляем мелко нарезанный лук и обжариваем все вместе еще несколько минут.
Читайте также: Как приготовить простой пирог-жульен: рецепт на слоеном тесте.
В сковороду с курицей добавляем обжаренные шампиньоны, все перемешиваем. Затем всыпаем муку и пассеруем 1-2 минуты.
Вливаем сметану и сливки, соль и перец по вкусу. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 3-4 минуты на слабом огне.
Твердый сыр трем на терке. Посыпаем им блюдо, накрываем крышкой и оставляем еще буквально на пару минут.
Подаем горячую закуску к столу и наслаждаемся вкусом.
- Ранее мы рассказали, как приготовить гратен из картофеля.
- Читайте также на theLime, как сделать необычный жульен в грибах.
Интересные новости для вас:
- Самый вкусный соус к мясу: как приготовить на зиму сацебели из томатов и слив.
- "Невидимка" – французский яблочный пирог, ставший хитом в интернете: как его сделать.
- Фунчоза с курицей – быстрое блюдо азиатской кухни, которое следует добавить в свою книгу рецептов.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.