Лайм

Лобио – традиционное грузинское блюдо из фасоли: как приготовить его с овощами и томатным соусом

Удивите свою семью

Хозяйки, для которых приготовление блюд – это не просто рутина, а хобби, часто экспериментируют как с украинской кухней, так и с другими. В Украине большой популярностью пользуется грузинская кухня. И если вы уже баловали свою семью мясом с томатами и специями под названием чашушули, на этот раз разнообразьте меню блюдом из фасоли. theLime делится простым рецептом лобио.

Читайте также: Не хуже, чем в грузинском ресторане: рецепт хачапури по-аджарски.

Фото: pixabay.com

Ингредиенты: фасоль (200 г), болгарский перец (1 шт.), морковь (1 шт.), помидор (1 шт.), лук (1 шт.), томатный соус (3 ст. л.), кинза, лавровый лист, черный перец, красный перец, соль, кокосовое масло (1-1,5 ст. л.), чеснок (2-3 зубчика).

Приготовление:

Фасоль промываем и замачиваем в холодной воде на ночь. Когда фасоль набухнет, промываем ее еще раз, солим, добавляем лавровый лист и ставим варить на средний огонь на 1-1,5 часа (пока не станет очень мягкой).

Приблизительно за 30 минут до готовности фасоли начинаем готовить остальные ингредиенты. Перец и помидор промываем, нарезаем небольшими кубиками. Морковь трем на крупной терке, лук нарезаем, чеснок пропускаем через пресс. Кинзу споласкиваем, мелко шинкуем ножом.

Читайте также: Как приготовить грузинский соус ткемали из слив: классический рецепт.

Разогреваем сковороду. Обжариваем до золотистой корочки на среднем огне морковь и лук. Добавляем болгарский перец и обжариваем его 5 минут.

Добавляем помидор, солим овощи, тушим на среднем огне 10 минут.

Добавляем фасоль, томатный соус, чеснок, зелень, красный и черный перец и еще немного подсаливаем. Все ингредиенты осторожно перемешиваем и даем прогреться 10-15 минут на маленьком огне, чтобы все вкусы и ароматы смешались.

Подаем ароматное лобио к столу и наслаждаемся вкусом.

Интересные новости для вас:

  1. Фритата – итальянский омлет с сыром, овощами и колбасой: как его приготовить.
  2. Бабагануш – это вкусная намазка из печеных баклажанов: как приготовить это блюдо восточной кухни.
  3. Традиционные полтавские галушки готовят с мясной начинкой: этот рецепт стоит попробовать.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Никаких пятен и разводов: три лучших способа мытья зеркал

Эксперты рассказали, как вымыть зеркала и придать им идеальный блеск без разводов и полос

Сандвич-конструктор – отличная идея завтрака за 5 минут

Блогер Джина Каас показала замечательную идею завтрака за 5 минут - этот сандвич с беконом и сыром точно понравится всей семье

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать