Лайм

Традиционные полтавские галушки готовят с мясной начинкой: этот рецепт стоит попробовать

Берите себе на заметку вариант оригинального ужина

Галушки – это традиционное блюдо украинской кухни, которое подают в качестве основного или как добавку к различным супам и борщу. И если вы делали их в мясном соусе, на этот раз разнообразьте меню галушками с начинкой из свинины и грибным соусом. theLime делится простым рецептом.

Читайте также: Как приготовить галушки с курицей и грибной подливой: простой рецепт.

Фото: instagram.com/andrej_chernecov

Ингредиенты: мука (300 г), яйцо (1 шт.), кефир (200 г), сода (0,5 ч. л.), соль (0,5 ч. л.).

Ингредиенты для начинки: отварная свинина (200 г), лук (0,5 шт.), перец молотый.

Ингредиенты для соуса: шампиньоны (150 г), лук (0,5 шт.), молоко (250 г), сливочное масло (50 г), мука (1 ст. л.), сметана (1 ст. л.), соль (0,5 ч. л.), перец молотый (0,5 ч. л.).

Приготовление:

Шампиньоны нарезаем кусочками и обжариваем на сухой сковороде без масла.

Лук очищаем от шелухи и разрезаем пополам. Половина пойдет в грибной соус, а половина – в начинку. Измельчаем ножом.

К грибам добавляем 50 г сливочного масла и нарезанный лук. Затем вливаем молоко, всыпаем соль, молотый перец, муку и по желанию – сметану. Соус готовим пару минут, постоянно помешивая.

Читайте также: Как приготовить вкусный гречневый суп с галушками: простой рецепт.

В глубокую миску высыпаем просеянную через сито муку, вливаем кефир комнатной температуры, добавляем соль, соду и яйцо. Замешиваем тесто – оно должно получиться эластичным, но не слишком тугим. Оставляем его на несколько минут "отдохнуть".

Заранее отвариваем свинину и режем ее крупными кусочками.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем на ней лук, который остался, до золотистого цвета. Мясо и поджаренный лук измельчаем с помощью блендера или пропускаем через мясорубку.

Тесто раскатываем в колбаску и нарезаем порционными кусочками – должно получиться примерно 14 галушек. Раскатываем каждую в лепешку и внутрь кладем мясную начинку. Затем защипываем края так, чтобы получился шар.

Готовить полтавские галушки можно на пару или же отваривать в кастрюле.

Ставим на плиту кастрюлю с водой, ждем, пока она закипит, затем сверху ставим дуршлаг и выкладываем на него галушки. Накрываем крышкой и ждем 8 минут.

Подаем полтавские галушки с мясом и грибным соусом к столу и наслаждаемся вкусом.

Интересные новости для вас:

  1. Какую рыбную консерву можно добавить в салат Мимоза: классический рецепт и его варианты.
  2. Настоящую итальянскую пиццу с моцареллой можно приготовить дома: как это сделать.
  3. Как заквасить помидоры в пластиковом ведре, чтобы по вкусу были как бочковые: рецепт на зиму.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Их привычки отталкивают: какие знаки Зодиака больше всего раздражают окружающих

Астрологи назвали знаки Зодиака, которые больше всего раздражают других из-за своих привычек - в списке оказались Раки, Водолеи и Близнецы

На солнце или в тени: где лучше сажать баклажаны, чтобы иметь большой урожай

Как правильно определить оптимальное место для высадки баклажанов на огороде, в чем преимущества и риски выращивания в тени и на солнце

Как приготовить блины с мясной начинкой и соусом бешамель: простой рецепт

Блины с мясной начинкой, запеченные в духовке под соусом бешамель - вкусное и сытное блюдо для всей семьи