Лайм

Фритата – итальянский омлет с сыром, овощами и колбасой: как его приготовить

Сделать его проще простого

Завтрак – самый важный прием пищи, который дарит заряд бодрости на весь день. Поэтому многие хозяйки стараются каждый день баловать свою семью необычными блюдами. И если вы уже делали овсяноблин с яйцом и томатами, на этот раз приготовьте итальянское блюдо с сыром, овощами и колбасой под названием фритата. theLime делится простым рецептом такого омлета.

Читайте также: Почему стоит попробовать шакшуку вместо обычной яичницы: этот рецепт стал хитом.

Фото: pixabay.com

Ингредиенты: яйца (3 шт.), сметана (50 г), бекон (30 г), цуккини или кабачок (30 г), томат (30 г), сладкий перец (30 г), шампиньоны (30 г), микс салат (15 г), кисло-сладкий соус (10 г), пармезан (10 г), микрогрин (1 г), подсолнечное масло (для жарки), соль, перец.

Приготовление:

В миске взбиваем венчиком до однородной консистенции яйца, сметану, соль и перец по вкусу.

Разогреваем сковороду, в нее выкладываем заготовленный из пергамента вырезанный круг, чтобы ничего не прилипло к сковороде, поливаем подсолнечным маслом и вливаем взбитую яичную смесь.

Готовим 1 минуту, чтобы снизу омлет схватился и стал слегка золотистым, затем ставим в духовку на 200°С – примерно на 5 минут (до готовности омлета).

Читайте также: Как готовят омлеты в разных странах мира: три необычных рецепта.

Бекон нарезаем слайсами, цуккини или кабачок – полукольцами,шампиньоны – полосками.

Обжариваем на подсолнечном масле в сковороде бекон, цуккини, шампиньоны около 3 минут до золотистого цвета, солим, перчим.

Выкладываем омлет, на одну половину кладем микс салат, жареные овощи, бекон, свежий помидор, нарезанный слайсами, поливаем кисло-сладким соусом и накрываем второй стороной омлета, выкладываем на тарелку.

Посыпаем сверху натертым пармезаном и украшаем микрогрином.

Интересные новости для вас:

  1. Бабагануш – это вкусная намазка из печеных баклажанов: как приготовить это блюдо восточной кухни.
  2. Традиционные полтавские галушки готовят с мясной начинкой: этот рецепт стоит попробовать.
  3. Какую рыбную консерву можно добавить в салат Мимоза: классический рецепт и его варианты.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели