Завтрак – самый важный прием пищи, который дарит заряд бодрости на весь день. Поэтому многие хозяйки стараются каждый день баловать свою семью необычными блюдами. И если вы уже делали овсяноблин с яйцом и томатами, на этот раз приготовьте итальянское блюдо с сыром, овощами и колбасой под названием фритата. theLime делится простым рецептом такого омлета.
Читайте также: Почему стоит попробовать шакшуку вместо обычной яичницы: этот рецепт стал хитом.
Ингредиенты: яйца (3 шт.), сметана (50 г), бекон (30 г), цуккини или кабачок (30 г), томат (30 г), сладкий перец (30 г), шампиньоны (30 г), микс салат (15 г), кисло-сладкий соус (10 г), пармезан (10 г), микрогрин (1 г), подсолнечное масло (для жарки), соль, перец.
Приготовление:
В миске взбиваем венчиком до однородной консистенции яйца, сметану, соль и перец по вкусу.
Разогреваем сковороду, в нее выкладываем заготовленный из пергамента вырезанный круг, чтобы ничего не прилипло к сковороде, поливаем подсолнечным маслом и вливаем взбитую яичную смесь.
Готовим 1 минуту, чтобы снизу омлет схватился и стал слегка золотистым, затем ставим в духовку на 200°С – примерно на 5 минут (до готовности омлета).
Читайте также: Как готовят омлеты в разных странах мира: три необычных рецепта.
Бекон нарезаем слайсами, цуккини или кабачок – полукольцами,шампиньоны – полосками.
Обжариваем на подсолнечном масле в сковороде бекон, цуккини, шампиньоны около 3 минут до золотистого цвета, солим, перчим.
Выкладываем омлет, на одну половину кладем микс салат, жареные овощи, бекон, свежий помидор, нарезанный слайсами, поливаем кисло-сладким соусом и накрываем второй стороной омлета, выкладываем на тарелку.
Посыпаем сверху натертым пармезаном и украшаем микрогрином.
- Ранее мы рассказали, как приготовить классический французский сэндвич крок-мадам.
- Читайте также на theLime, как приготовить омлет Пуляр: рецепт трендового блюда из соцсетей.
Интересные новости для вас:
- Бабагануш – это вкусная намазка из печеных баклажанов: как приготовить это блюдо восточной кухни.
- Традиционные полтавские галушки готовят с мясной начинкой: этот рецепт стоит попробовать.
- Какую рыбную консерву можно добавить в салат Мимоза: классический рецепт и его варианты.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.