Лайм

Как заквасить помидоры в пластиковом ведре, чтобы по вкусу были как бочковые: рецепт на зиму

Томаты получаются газированными и мягкими

Томаты - один из самых популярных овощей для консервации. Их маринуют в банках, вялят в духовке, делают томатный сок и различные соусы, а также квасят в бочках. Если бочки нет - готовьте в пластиковом ведре. theLime подобрал для вас простой рецепт на зиму.

Ингредиенты на ведро 10 л: помидоры, листья хрена (5-6 шт.), листья или корень сельдерея или петрушки, листья базилика и мяты (по желанию).

Ингредиенты для рассола на 5 л: соль (5 ст.л. с горкой), сахар (5 ст.л. с горкой), столовый хрен (1 ст.л.).

Читайте также: С чесноком, хреном и острым перцем: удачный рецепт квашеных помидоров в ведре.

Фото: unsplash.com

Приготовление:

Помидоры переберите и замочите в холодной воде. Томаты берите примерно одного размера, без трещин, порчи и слегка мягкие, но не переспевшие.

Зелень хорошо промойте, слегка разотрите в руках и часть уложите на дно пластикового ведра. Далее выложите вымытые помидоры, можно с хвостиками. Укладывайте плотно, но без фанатизма. Сверху выложите листья сельдерея и ложку готового хрена.

Для рассола возьмите ведро на 5 литров и заполните его водой. Добавьте соль, сахар и тщательно перемешайте, чтобы все кристаллы растворились.

Читайте также: Что такое голые помидоры и почему все в восторге от этого простого рецепта.

Полученным раствором залейте помидоры, чтобы они полностью покрылись. Сверху выложите оставшиеся листья хрена, прижмите тарелкой, чтобы томаты погрузились в раствор полностью и плотно закройте крышкой.

Бочковые помидоры в пластиковом ведре поставьте в кладовку на 2-3 дня, а затем поместите в погреб. Через месяц-полтора квашеные помидоры будут готовы.

Ранее мы рассказывали, как закрыть квашеные помидоры, чтобы не перекисли до зимы: рецепт в банках.

Интересные новости для вас:

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели