Лайм

Как заквасить помидоры в пластиковом ведре, чтобы по вкусу были как бочковые: рецепт на зиму

Томаты получаются газированными и мягкими

Томаты - один из самых популярных овощей для консервации. Их маринуют в банках, вялят в духовке, делают томатный сок и различные соусы, а также квасят в бочках. Если бочки нет - готовьте в пластиковом ведре. theLime подобрал для вас простой рецепт на зиму.

Ингредиенты на ведро 10 л: помидоры, листья хрена (5-6 шт.), листья или корень сельдерея или петрушки, листья базилика и мяты (по желанию).

Ингредиенты для рассола на 5 л: соль (5 ст.л. с горкой), сахар (5 ст.л. с горкой), столовый хрен (1 ст.л.).

Читайте также: С чесноком, хреном и острым перцем: удачный рецепт квашеных помидоров в ведре.

Фото: unsplash.com

Приготовление:

Помидоры переберите и замочите в холодной воде. Томаты берите примерно одного размера, без трещин, порчи и слегка мягкие, но не переспевшие.

Зелень хорошо промойте, слегка разотрите в руках и часть уложите на дно пластикового ведра. Далее выложите вымытые помидоры, можно с хвостиками. Укладывайте плотно, но без фанатизма. Сверху выложите листья сельдерея и ложку готового хрена.

Для рассола возьмите ведро на 5 литров и заполните его водой. Добавьте соль, сахар и тщательно перемешайте, чтобы все кристаллы растворились.

Читайте также: Что такое голые помидоры и почему все в восторге от этого простого рецепта.

Полученным раствором залейте помидоры, чтобы они полностью покрылись. Сверху выложите оставшиеся листья хрена, прижмите тарелкой, чтобы томаты погрузились в раствор полностью и плотно закройте крышкой.

Бочковые помидоры в пластиковом ведре поставьте в кладовку на 2-3 дня, а затем поместите в погреб. Через месяц-полтора квашеные помидоры будут готовы.

Ранее мы рассказывали, как закрыть квашеные помидоры, чтобы не перекисли до зимы: рецепт в банках.

Интересные новости для вас:

Новини партнерів

Читайте также

Почему нельзя выбрасывать скорлупу от пасхальных яиц: куда ее девать после Пасхи

Почему скорлупу от освященных в церкви яиц нельзя выбрасывать, а также куда ее можно закопать и как использовать в качестве удобрения

Как хранить паски, чтобы они не черствели: секреты опытных хозяек

Как и где лучше всего хранить паску, чтобы она не впитала в себя посторонние запахи, не стала черствой и не заплесневела

Как сделать густую и красивую помадку для паски: рецепт из маршмеллоу

Как в домашних условиях приготовить вкусную глазурь из зефира маршмеллоу, чтобы украсить домашние паски перед светлым воскресеньем