Томаты - один из самых популярных овощей для консервации. Их квасят, солят, маринуют, вялят в духовке, делают томатный сок и различные соусы, такие как кетчуп и аджика. Хитом у хозяек стали помидоры по-еврейски на зиму, которые готовят с болгарским и острым перцем, и закрывают под капроновые крышки. theLime подобрал для вас рецепт этой популярной консервации.
Читайте также: Как сделать густой домашний кетчуп, ничем не уступающий магазинному: рецепт на зиму.
Ингредиенты (на 6 банок по 3 л): помидоры, болгарский перец (6 шт.), острый перец (2-3 шт.), чеснок (6 головок), вода (6,5 л), сахар (3 стакана), уксус (3 стакана), соль (1 стакан), аспирин (18 таблеток).
Приготовление:
Сначала подготовьте все ингредиенты. Овощи тщательно промойте. Чеснок очистите от шелухи. Из перцев удалите семена и перекрутите на мясорубке вместе с чесноком.
Переложите в большую кастрюлю, добавьте воду, высыпьте сахар, соль и влейте уксус. Тщательно перемешайте.
Читайте также: Классический рецепт помидоров завоевывает популярность у хозяек: в чем его особенность.
В чистые вымытые банки сложите помидоры. В каждую банку положите по 3 таблетки аспирина.
Залейте маринадом из перцев и чеснока, закройте капроновыми крышками и поставьте в погреб. Через месяц-полтора помидоры по-еврейски будут готовы.
Ранее мы рассказывали, как закрыть квашеные помидоры, чтобы не перекисли до зимы.