Лайм

Квашеные помидоры по-еврейски - рецепт консервации на зиму, ставший хитом у хозяек

Вкусная консервация, которую стоит приготовить

Томаты - один из самых популярных овощей для консервации. Их квасят, солят, маринуют, вялят в духовке, делают томатный сок и различные соусы, такие как кетчуп и аджика. Хитом у хозяек стали помидоры по-еврейски на зиму, которые готовят с болгарским и острым перцем, и закрывают под капроновые крышки. theLime подобрал для вас рецепт этой популярной консервации.

Читайте также: Как сделать густой домашний кетчуп, ничем не уступающий магазинному: рецепт на зиму.

Ингредиенты (на 6 банок по 3 л): помидоры, болгарский перец (6 шт.), острый перец (2-3 шт.), чеснок (6 головок), вода (6,5 л), сахар (3 стакана), уксус (3 стакана), соль (1 стакан), аспирин (18 таблеток).

Фото: unsplash.com

Приготовление:

Сначала подготовьте все ингредиенты. Овощи тщательно промойте. Чеснок очистите от шелухи. Из перцев удалите семена и перекрутите на мясорубке вместе с чесноком.

Переложите в большую кастрюлю, добавьте воду, высыпьте сахар, соль и влейте уксус. Тщательно перемешайте.

Читайте также: Классический рецепт помидоров завоевывает популярность у хозяек: в чем его особенность.

В чистые вымытые банки сложите помидоры. В каждую банку положите по 3 таблетки аспирина.

Залейте маринадом из перцев и чеснока, закройте капроновыми крышками и поставьте в погреб. Через месяц-полтора помидоры по-еврейски будут готовы.

Ранее мы рассказывали, как закрыть квашеные помидоры, чтобы не перекисли до зимы.

Интересные новости для вас:

Новини партнерів

Читайте также

12 блюд на Сочельник: подборка простых и вкусных рецептов

Рассказываем, какие 12 традиционных украинских блюд нужно приготовить на Сочельник - простые рецепты

Гениальный лайфхак поможет собрать мелкие предметы за минуту

Эксперт по уборке показал лайфхак с носком, который поможет собрать мелкие предметы с пола

Чесноковый хлеб, на запах которого прибегут соседи: простой рецепт к ужину

Фудблогер рассказала, как приготовить нежный и ароматный чесночный хлеб с сыром и травами