Самым простым пирогом к чаю традиционно считается яблочная шарлотка, но существуют рецепты, которые могут ее заменить. Большой популярностью в мире пользуется "сухой" болгарский пирог, который также называют насыпным или “три стакана”. Он нежный, сочный, потрясающе пахнет и готовится без замешивания теста. theLime подобрал рецепт легкой и доступной выпечки, с которой справится даже начинающий кулинар.
Ингредиенты: 140 г муки, 140 г сахара, 160 г манной крупы, 2 ч. ложки разрыхлителя теста, 1 пачка ванильного сахара (16 г), 1,5 кг яблок, 100 г масла.
Читайте также: Пирог галета стал хитом среди хозяек: как приготовить его с яблоками.
Приготовление:
В миске манку соединяем с сахаром и мукой, добавляем ванильный сахар и разрыхлитель теста. Тщательно перемешиваем, чтобы ингредиенты равномерно распределились.
Полученную смесь сухих компонентов пирога пересыпаем в 4 емкости, разделив на равные части.
Яблоки чистим от кожуры, удаляем семечки, натираем на крупной терке. Добавляем чайную ложку корицы и перемешиваем начинку пирога. Полученную массу следует поровну разделить на три части.
Читайте также: "Невидимка" – французский яблочный пирог, ставший хитом в интернете: как его сделать.
Форму для запекания застилаем пергаментом и смазываем сливочным маслом. Затем начинаем равномерно накладывать и распределяем компоненты пирога в следующем порядке:
- 1 слой - сухая смесь с мукой;
- 2 слой - натертые яблоки (приминаем ложкой);
- 3 слой - сухая смесь;
- 4 слой - яблоки;
- 5 слой - сухая смесь;
- 6 слой - яблоки;
- 7 слой (верхний) - сухая смесь.
Сверху затираем насыпной яблочный пирог сливочным маслом и равномерно его распределяем.
Болгарский пирог с яблоками ставят в холодную духовку. Включите ее на 150 градусов и выпекайте около часа. Так масло и яблочный сок пропитают все слои пирога, он получит нежный сливочный вкус и румяную корочку.
Узнайте также, как сделать пышный яблочный пирог по рецепту Лилии Ребрик.