Лайм

Болгарский пирог с яблоками называют "сухим" - его готовят без замешивания теста

В рецепте - только сухие компоненты и тертые яблоки

Самым простым пирогом к чаю традиционно считается яблочная шарлотка, но существуют рецепты, которые могут ее заменить. Большой популярностью в мире пользуется "сухой" болгарский пирог, который также называют насыпным или “три стакана”. Он нежный, сочный, потрясающе пахнет и готовится без замешивания теста. theLime подобрал рецепт легкой и доступной выпечки, с которой справится даже начинающий кулинар.

Ингредиенты: 140 г муки, 140 г сахара, 160 г манной крупы, 2 ч. ложки разрыхлителя теста, 1 пачка ванильного сахара (16 г), 1,5 кг яблок, 100 г масла.

Читайте также: Пирог галета стал хитом среди хозяек: как приготовить его с яблоками.

Фото: Getty Images

Приготовление:

В миске манку соединяем с сахаром и мукой, добавляем ванильный сахар и разрыхлитель теста. Тщательно перемешиваем, чтобы ингредиенты равномерно распределились.

Полученную смесь сухих компонентов пирога пересыпаем в 4 емкости, разделив на равные части.

Яблоки чистим от кожуры, удаляем семечки, натираем на крупной терке. Добавляем чайную ложку корицы и перемешиваем начинку пирога. Полученную массу следует поровну разделить на три части.

Читайте также: "Невидимка" – французский яблочный пирог, ставший хитом в интернете: как его сделать.

Форму для запекания застилаем пергаментом и смазываем сливочным маслом. Затем начинаем равномерно накладывать и распределяем компоненты пирога в следующем порядке:

  • 1 слой - сухая смесь с мукой;
  • 2 слой - натертые яблоки (приминаем ложкой);
  • 3 слой - сухая смесь;
  • 4 слой - яблоки;
  • 5 слой - сухая смесь;
  • 6 слой - яблоки;
  • 7 слой (верхний) - сухая смесь.

Сверху затираем насыпной яблочный пирог сливочным маслом и равномерно его распределяем.

Болгарский пирог с яблоками ставят в холодную духовку. Включите ее на 150 градусов и выпекайте около часа. Так масло и яблочный сок пропитают все слои пирога, он получит нежный сливочный вкус и румяную корочку.

Узнайте также, как сделать пышный яблочный пирог по рецепту Лилии Ребрик.

Интересные новости для вас:

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели