Лайм

Самый вкусный соус к мясу: как приготовить на зиму сацебели из томатов и слив

Закройте несколько баночек

Конец лета и начало осени для многих хозяек – горячая пора, ведь нужно успеть заготовить разнообразные салаты, маринованные овощи и соусы на зиму. И если вы уже закрыли несколько банок острой хреновины или же кетчупа из кабачков, сделайте также соус сацебели из томатов и слив. theLime делится простым рецептом.

Читайте также: Как приготовить кетчуп "Лагидный" в домашних условиях: простой рецепт на зиму.

Фото: instagram.com/alla_kulinar

Ингредиенты: очищенные сливы (1кг), помидоры (2 кг), чеснок (200 г), горький перец (2 шт.), сахар (300 г), соль (3 ст. л.), уксус (1 ст. л.), кинза, хмели-сунели (3 ч. л.), черный молотый перец (1 ч. л.).

Приготовление:

Сливы промываем в проточной воде и очищаем от косточки, помидоры споласкиваем и нарезаем кусочками, острый перец очищаем от семян.

Зелень (кинзу) также промываем, выкладываем на несколько минут на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя влага.

Читайте также: Самый простой рецепт сырой аджики с хреном: как ее приготовить и хранить.

Все подготовленные овощи, зелень и фрукты пропускаем через мясорубку и перекладываем в кастрюлю. Добавляем сюда сахар, соль, специи – хмели-сунели и черный перец.

Ставим кастрюлю на плиту, провариваем на среднем огне после закипания примерно 30 минут. При этом не забываем периодически помешивать, чтобы соус не пригорел.

Тем временем чеснок пропускаем через пресс или измельчаем ножом.

Когда томатный соус проварится, добавляем чеснок и уксус. Провариваем еще около 5 минут, не забывая помешивать, и выключаем огонь.

Готовый грузинский соус также можно измельчить блендером для более однородной консистенции.

Тем временем стерилизуем банки и крышки. Банки промываем в проточной воде с моющим средством или пищевой содой. Стерилизуем в духовке при температуре 180°С, на пару или в микроволновке. Крышки кипятим в кастрюле с водой 5-10 минут.

Разливаем горячий соус со сливами в стерилизованные банки и закручиваем герметично крышками. Банки укутываем теплым пледом или одеялом и оставляем в таком виде до полного остывания. А затем убираем в прохладное темное место до зимы.

Интересные новости для вас:

  1. Быстрый и вкусный перекус: как сделать круассаны с ветчиной и сыром.
  2. Самый любимый рецепт цветной капусты: как приготовить ее в нежном кляре.
  3. "Невидимка" – французский яблочный пирог, ставший хитом в интернете: как его сделать.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели