Лайм

Янтарное варенье из инжира – хитовый рецепт на зиму: как его приготовить

Успейте приготовить в сезон фиги

Одним из самых популярных видов консервации является варенье. В сентябре его готовят из осенней малины и инжира, второй урожай которого созревает к началу осени. Рассказываем, как приготовить варенье из инжира (фиги) янтарного цвета, которое можно использовать как начинку для десертов или есть просто так.

Читайте также: Ароматное и густое: как закрыть на зиму варенье с крыжовником и апельсином.

Ингредиенты: инжир (1-1,3 кг), сахар (500 г), лимонный сок (1 ч.л.) или лимонная кислота (1 г).

Фото: pixabay.com

Приготовление:

Инжир тщательно промойте и почистите. Старайтесь снимать тонкий слой кожуры. Если инжир очень спелый, то достаточно зацепить ножом кожуру и она снимется сама.

Далее разрежьте инжир на четвертинки и переложите в кастрюлю, в которой будете варить варенье. Готовый инжир пробейте погружным блендером до пюреобразной массы.

Читайте также: Старинный рецепт вишневого варенья без косточек: так готовили еще наши бабушки.

Готовое пюре поставьте на средний огонь и доведите до кипения, постепенно помешивая, чтобы варенье не пригорело. После закипания добавьте сахар и хорошо перемешайте. Доведите до кипения и варите 10-15 минут. Должно получится янтарное полупрозрачное варенье.

В конце добавьте лимонную кислоту или лимонный сок, хорошо перемешайте и проварите приблизительно минуту.

Горячее варенье из инжира разлейте по стерилизованным банкам и закройте винтовыми крышками или закатайте. После охлаждения поставьте банки в темное прохладное место.

Узнайте также, как правильно заморозить малину: инструкция от Евгения Клопотенко.

Интересные новости для вас:

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели