Лайм

Маринованный перец с медом - любимый рецепт консервации на зиму: как его приготовить

Сезон консервации вот-вот подойдет к концу, поэтому если вы не успели запастись вкусными заготовками на зиму, самое время исправить ситуацию. Ранее мы рассказывали, как сделать лечо из помидоров и перца, а теперь поделимся популярным рецептом маринованного перца с медом. Готовится он максимально просто и быстро, поэтому возьмите необходимые компоненты и можно начинать.

Ингредиенты: перец – 3 кг. Для маринада: вода – 1 л, растительное масло – 200 мл, соль – 55 г, уксус 9 % – 150 мл, мед – 200 г (можно заменить сахаром), перец – 1 ст.л, гвоздика – 5 шт, лавровый лист – 3-5 шт. Из такого количества компонентов получится примерно 6 банок по 500 мл.

Читайте также: Как приготовить аджику: рецепты консервации на зиму, которые обожают за вкус и простоту.

Фото: Getty Images

Приготовление

Перец моем, очищаем от зернышек и режем на средние кусочки. Готовим маринад: в емкость с водой добавляем соль, уксус, растительное масло, мед или сахар, специи. Смесь ставим готовиться на плиту и доводим до кипения.

Как только маринад закипит, добавляем половину перца, который мы приготовили ранее. В кастрюлю с маринадом пытаемся поместить максимальное его количество. Ждем пока смесь снова закипит, а после этого варим еще 2-3 минуты. Нужно чтобы перец стал мягким, но не разварился, поэтому слишком долго его варить не стоит.

Через 2-3 минуты после закипания выключаем плиту, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем постоять еще на 2-3 минуты. Сваренный перец достаем из маринада и складываем в чистые банки. После этого таким же образом варим вторую часть перца, которая у нас осталась. Добавляем ее в маринад и варим до готовности.

Читайте также: Простой рецепт баклажанов на зиму: эту консервацию готовят без стерилизации.

Фото: Getty Images

Когда вторая часть перца также будет готова, раскладываем ее в банки. После чего перец заливаем маринадом. Прикрываем банки чистыми крышками и ставим их на плиту стерилизоваться: наливаем в кастрюлю воду так, чтобы банки были покрыты жидкостью на 2/3. 0,5 л банки стерилизуем в течение 5 мин после закипания. 1 л банки – 10 мин. После стерилизации банки вынимаем и герметично закручиваем. Ставим вверх дном, сверху накрываем одеялом. Оставляем на сутки. Вкусный маринованный перец с медом готов, приятного аппетита!

Интересные новости для вас:

Классический рецепт квашеных помидоров в банке, который никогда не подводит хозяек.

Ткемали – густой грузинский соус из слив: как его приготовить на зиму.

Почему взрываются банки с огурцами: топ-5 ошибок во время консервации на зиму.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели