Лайм

В виде варенья и в морозилке: лучшие способы сохранить облепиху на зиму

Возьмите на заметку несколько идей

Облепиха – полезная ягода, которая в своем составе имеет нужные для организма микроэлементы. Например, 100 г плодов может обеспечить человека витамином С на четыре дня вперед, витамином А – на два. Ранее мы уже рассказывали о том, как приготовить дома витаминный чай из облепихи, а на этот раз поделимся, как лучше ее сохранить на зиму. Можно сделать варенье или отправить плоды на хранение в целом виде. Подробнее об этом – далее.

Читайте также: Закрываем на зиму компот из кабачков: не самый популярный, но оригинальный рецепт.

Фото: unsplash.com

Облепиховое варенье с сахаром

300 г ягод нужно промыть, просушить после чего отправить в блендер. Ягоды хорошо измельчаем, пересыпаем в отдельную глубокую емкость, добавляем 400 г сахара и все хорошо перемешиваем. Смесь, которая у нас получилась, переливаем в чистую простерилизованную баночку.

Облепиховое варенье с медом

Рецепт приготовления практически такой же, как и в прошлом случае. 300 г облепихи измельчаем в блендере, туда же добавляем 400-600 г меда – чем больше меда вы добавите, тем дольше сможет храниться готовое варенье, и тем слаще оно будет. Все тщательно перемешиваем и переливаем готовый продукт в чистую уже простерилизованную баночку. Отправляем облепиховое варенье на хранение в холодильник. Приятного аппетита!

Читайте по теме: 5 фактов о помело, которые делают этот цитрус особенно популярным.

Другие способы хранения облепихи

С медом и сахаром. Сырые ягоды, не перетертые, засыпьте сахаром или залейте медом и заморозьте. А при необходимости доставайте и употребляйте. К примеру, такой продукт поможет в период сезонных простуд.

Хранение свежих ягод. Для этого понадобятся обычные стеклянные банки, в которые нужно засыпать целые промытые ягоды и залить их перекипяченной охлажденной водой. Сверху все накрываем полиэтиленовыми крышками и ставим храниться в погреб.

Также ягоды можно засушить. Для этого их нужно собрать до наступления морозов. Урожай промойте и просушите, выложите на противень и подвяльте в тени. Главное – не ставить их под прямые солнечные лучи. Досушить ингредиент можно в духовке при температуре 40-45 градусов.

Еще один способ хранения – заморозить целые ягоды в морозилке и доставать по необходимости.

Фото: unsplash.com

Интересные новости для вас:

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

12 блюд на Сочельник: подборка простых и вкусных рецептов

Рассказываем, какие 12 традиционных украинских блюд нужно приготовить на Сочельник - простые рецепты

Гениальный лайфхак поможет собрать мелкие предметы за минуту

Эксперт по уборке показал лайфхак с носком, который поможет собрать мелкие предметы с пола

Чесноковый хлеб, на запах которого прибегут соседи: простой рецепт к ужину

Фудблогер рассказала, как приготовить нежный и ароматный чесночный хлеб с сыром и травами