Облепиха – полезная ягода, которая в своем составе имеет нужные для организма микроэлементы. Например, 100 г плодов может обеспечить человека витамином С на четыре дня вперед, витамином А – на два. Ранее мы уже рассказывали о том, как приготовить дома витаминный чай из облепихи, а на этот раз поделимся, как лучше ее сохранить на зиму. Можно сделать варенье или отправить плоды на хранение в целом виде. Подробнее об этом – далее.
Читайте также: Закрываем на зиму компот из кабачков: не самый популярный, но оригинальный рецепт.
Облепиховое варенье с сахаром
300 г ягод нужно промыть, просушить после чего отправить в блендер. Ягоды хорошо измельчаем, пересыпаем в отдельную глубокую емкость, добавляем 400 г сахара и все хорошо перемешиваем. Смесь, которая у нас получилась, переливаем в чистую простерилизованную баночку.
Облепиховое варенье с медом
Рецепт приготовления практически такой же, как и в прошлом случае. 300 г облепихи измельчаем в блендере, туда же добавляем 400-600 г меда – чем больше меда вы добавите, тем дольше сможет храниться готовое варенье, и тем слаще оно будет. Все тщательно перемешиваем и переливаем готовый продукт в чистую уже простерилизованную баночку. Отправляем облепиховое варенье на хранение в холодильник. Приятного аппетита!
Читайте по теме: 5 фактов о помело, которые делают этот цитрус особенно популярным.
Другие способы хранения облепихи
С медом и сахаром. Сырые ягоды, не перетертые, засыпьте сахаром или залейте медом и заморозьте. А при необходимости доставайте и употребляйте. К примеру, такой продукт поможет в период сезонных простуд.
Хранение свежих ягод. Для этого понадобятся обычные стеклянные банки, в которые нужно засыпать целые промытые ягоды и залить их перекипяченной охлажденной водой. Сверху все накрываем полиэтиленовыми крышками и ставим храниться в погреб.
Также ягоды можно засушить. Для этого их нужно собрать до наступления морозов. Урожай промойте и просушите, выложите на противень и подвяльте в тени. Главное – не ставить их под прямые солнечные лучи. Досушить ингредиент можно в духовке при температуре 40-45 градусов.
Еще один способ хранения – заморозить целые ягоды в морозилке и доставать по необходимости.
-
Не все дачники об этом знают: лайфхак по подкормке смородины перед зимой.
Интересные новости для вас:
- Как приготовить ароматный глинтвейн: 3 вкусных рецепта в морозные дни.
- Чаю из бананов приписывают много полезных свойств – что из этого правда, а что не совсем.
- Как приготовить пышные панкейки: ошибки в рецептуре, которые часто допускаются.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнайте о них скорее.