Лайм

Яблочный уксус – полезная и популярная приправа: как его приготовить и употреблять

Смесь очень проста в приготовлении

Приготовить яблочный уксус в домашних условиях довольно легко, стоит выбрать рецепт, который вам подходит, и можно переходить к делу. Далее theLime поделится инструкцией по приготовлению этого компонента с добавлением меда, а также расскажет о его полезных свойствах.

Фото: unsplash.com

Читайте также: Из меда и сухофруктов. Рецепт витаминной пасты Амосова на зиму.

Рецепт яблочного уксуса с медом

Ингредиенты: яблоки сладкие 1кг, вода 1л, мед 100г.

Приготовление: яблоки моем и натираем их на средней терке вместе со шкуркой, в которой содержатся полезные бактерии, необходимые для процесса брожения. Также фрукты можно измельчить с помощью мясорубки или блендера.

В отдельную емкость наливаем 1 л теплой воды, добавляем мед и все перемешиваем. Необходимо, чтобы мед полностью растворился в жидкости. После этого заливаем нашей смесью измельченные яблоки, все еще раз перемешиваем. Обратите внимание, что фрукты почти полностью должны быть покрыты водой - поверхность должна сталкиваться с воздухом, и это тоже необходимо для правильного процесса брожения.

После того как мы соединили все компоненты, накрываем банку марлей и оставляем уксус настояться на 3 недели. Лучше всего поставить его где-то под рукой, поскольку ежедневно смесь нужно перемешивать.

После того как 21 день прошел, уксус нужно процедить. Для этого используем глубокую емкость, сито и марлю. Выкладываем нашу смесь туда и процеживаем, хорошо выдавливая марлю. После этого готовый сок разливаем в баночки и даем ему еще 2 недели настояться.

Готовый уксус можно использовать для приготовления консервации или заправки салатов. А самое главное – в нем не содержится никаких химических компонентов, а только природные и полезные.

Совет: для приготовления яблочного уксуса не используйте алюминиевую и пластиковую посуду, а только стеклянную или эмалированную.

Читайте по теме: Какие специи нужны для моркови по-корейски: самый простой рецепт салата.

Подробнее о пользе этого продукта рассказала диетолог Оксана Скиталинская. В программе "Сніданок з 1+1" специалист объяснила, стоит ли считать уксус чудом медицины, и в чем заключаются его положительные свойства.

"Существует много мифов на счет того, что яблочный уксус обладает буквально чудодейственными свойствами, и в это легко поверить, придя к выводу, что этот продукт – настоящее чудо медицины. Но это не совсем так. При правильном использовании уксус действительно может быть очень полезным для нашего организма", - говорит эксперт.

В чем же польза яблочного уксуса?

  • защищает организм от преждевременного старения;
  • защищает от атеросклероза;
  • нормализует уровень сахара в крови;
  • помогает в похудении;
  • помогает в лечении горла, когда оно болит;
  • способствует правильному усвоению пищи.

"Для полоскания горла нам понадобится пропорция 1 чайная ложка яблочного уксуса на 1 стакан воды. – объясняет Скиталинская. – А для того, чтобы приготовить вкусный маринад, понадобится 1 столовая ложка уксуса на 1 стакан воды".

Интересные новости для вас:

Важно! Материал подготовлен на основании последних, научно проверенных и актуальных в области медицины. Материал, подготовленный журналистом «Апострофа», носит исключительно информационный характер и не является призывом к действию или основанием для установления медицинского диагноза. Все решения по здоровью должны быть обязательно согласованы с Вашим врачом, призываем обязательно обращаться к специалистам.

Новини партнерів

Читайте также

12 блюд на Сочельник: подборка простых и вкусных рецептов

Рассказываем, какие 12 традиционных украинских блюд нужно приготовить на Сочельник - простые рецепты

Гениальный лайфхак поможет собрать мелкие предметы за минуту

Эксперт по уборке показал лайфхак с носком, который поможет собрать мелкие предметы с пола

Чесноковый хлеб, на запах которого прибегут соседи: простой рецепт к ужину

Фудблогер рассказала, как приготовить нежный и ароматный чесночный хлеб с сыром и травами