Морковь по-корейски – салат из нарезанной моркови в виде тонкой и длинной соломки, чеснока, растительного масла и приправ. Многие хозяйки используют ее в качестве ингредиента для приготовления разных блюд, например, салата Бунито с курицей или оригинального с крабовыми палочками. theLime подобрал простой рецепт такой закуски.
Читайте также: Какую рыбную консерву можно добавить в салат Мимоза: классический рецепт и его варианты.
Ингредиенты: морковь (1 кг), соль (1 ч. л.), перец (1 ч. л.), чеснок (1 головка), лук (0,5 шт.), сахар (3 ст. л.), яблочный уксус (5 ст. л.) или столовый уксус (3 ст. л.), растительное масло (100-150 г), кориандр (1 ч. л.).
Приготовление:
Морковь промываем, чистим и трем на специальной терке для моркови по-корейски.
Добавляем в нее специи: соль, молотый черный перец, кориандр, сахар. Все тщательно перемешиваем.
Читайте также: Морковь по-корейски очень легко приготовить на зиму: как это сделать.
Чеснок очищаем от шелухи и трем на терке или пропускаем через пресс. Добавляем измельченный чеснок в морковь и перемешиваем.
Добавляем в салат яблочный или столовый уксус. Отставляем в сторону.
Лук очищаем от шелухи и режем очень мелко. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук до золотистой корочки. Вместе с оставшимся маслом добавляем его к моркови. Перемешиваем.
Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на ночь, а лучше на сутки.
- Читайте также на theLime, какие салаты с пекинской капустой можно приготовить на каждый день и к празднику.
Интересные новости для вас:
- Сладкий рис и рыба в томате: как выглядит праздничное меню на еврейский Новый год.
- Как приготовить пышные панкейки: ошибки в рецептуре, которые часто допускаются.
- Готовить проще, чем тефтели: рецепт нежных куриных фрикаделек в сливочном соусе.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.