Лайм

Салат на зиму, который еще долго не надоест: рецепт пикантного перца по-корейски

Попробуйте новый для себя вкус

Ранее мы делились рецептом овощного салата с рисом, который станет отличным дополнением к основным блюдам в зимнюю пору, а на этот раз расскажем об еще одной заготовке. Сделайте дома пикантный перец по-корейски – он удивит вас нежным и в меру острым вкусом. Детальнее о том, как его приготовить, читайте далее на нашем сайте.

Ингредиенты: болгарский перец в очищенном виде – 1.5кг, морковь – 500 г, пучок петрушки, острый перец – по вкусу, сахар – 180 г, соль – 20 г, уксус – 180 мл, масло – 180 мл, чеснок – 8 зубчиков, сладкая паприка – 1 ч.л, черный перец – 1 ч.л без горки, хмели сунели – 1 ч.л.

Читайте также: Маринованный перец с медом - любимый рецепт консервации на зиму: как его приготовить.

Фото: YouTube

Приготовление: перец моем, очищаем от семян и нарезаем соломкой средними кусочками. Морковь также моем, очищаем и натираем на средней терке. Эти компоненты объединяем вместе в глубокой емкости. Туда же добавляем измельченную петрушку и нарезанный острый перец. Добавляем сахар, соль, уксус чеснок, сладкую паприку, черный перец и хмели-сунели. Отдельно разогреваем на сковороде 180 мл масла и выливаем его ко всем остальным ингредиентам – это нужно для того, чтобы приправы лучше растворились и раскрыли свой вкус.

Все хорошо перемешиваем и оставляем смесь мариноваться на 3-4 часа. После того как указанное время прошло, перекладываем перец и другие компоненты в чистые сухие баночки. Стерилизовать их заранее не нужно.

В качестве маринада используем сок, который пустили наши овощи. Заливаем им смесь, берем деревянную шпажку и протыкаем ею ингредиенты. После этого баночки накрываем крышками и ставим их стерилизоваться на огонь. Воду заливаем не полностью, а примерно большую половину баночки. Стерилизуем заготовку 20 минут с момента закипания.

Читайте по теме: Салат из капусты на зиму годами не теряет популярности у хозяек: как его сделать.

После этого банки осторожно закручиваем крышками, переворачиваем вверх дном и оставляем охлаждаться. Затем можно переместить их в погреб, где они будут зимовать. Заготовка получается в меру острой и отлично дополнит любой гарнир. Приятного аппетита!

Интересные новости для вас:

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели