Фаршированный перец – вкусное и популярное блюдо, которое нравится многим. Вариантов его приготовления в сети можно найти множество, и на этот раз мы поделимся одним из них. Далее пойдет речь о том, как сделать фаршированный перец фаршем и рисом в духовке.
Ингредиенты: перцы крупные сладкие (болгарские) – 6 шт, фарш (любой) – 0,5 кг, рис – 200 г, морковь (большая) – 1 шт, творог твердый – 80 г, томат (среднего размера) – 2 шт, соль и специи – по вкусу.
Читайте по теме: Сладкий рис и рыба в томате: как выглядит праздничное меню на еврейский Новый год.
Приготовление: ставим готовиться рис, однако варим его всего за 10 минут до полуготовности. В это время моем перец и очищаем его изнутри. Берем мясной фарш, кладем его в глубокую емкость, добавляем уже наполовину готовый рис, солим смесь и добавляем по вкусу специи.
Отставляем фарш пока в сторону, тем временем берем лук, чистим его и нарезаем мелкими кусочками. Следующей чистим морковь, натираем на средней терке и добавляем на разогретую сковороду с растительным маслом. Вбрасываем наш измельченный лук, перемешиваем его и жарим несколько минут. После чего добавляем измельченную морковь. Все еще раз перемешиваем и жарим до полуготовности.
Далее половину лука и моркови забираем из сковородки и добавляем их в наш фарш. На средней терке натираем сыр и добавляем его в фарш. Все хорошо перемешиваем. Берем томаты, снимаем с них шкурку и измельчаем с помощью ножа. Перемещаем овощи в блендер, измельчаем их вместе с луком и морковью, которые остались на сковороде.
Переходим к фаршированию перцев: начиняем их нашей начинкой и выкладываем в форму для выпечки. Сверху накрываем фольгой, отправляем готовиться к духовке на 1 час. Температура выпекания – 180°.
Читайте также: Будут готовы через 6 часов: быстрый рецепт маринованных кабачков.
Тем временем в отдельной емкости соединяем измельченный сыр и сметану. Все хорошо перемешиваем. После того как час приготовления перцев прошел, достаем их снимаем фольгу, сверху намазываем блюдо смесью из сметаны и сыра. Снова накрываем фольгой и отправляем в духовку еще на 30 минут. После того, как фаршированные перцы полностью приготовились, достаем их, даем время остыть и наслаждаемся нежным вкусом.
- Сырный суп на обед: простые рецепты, которые стоит попробовать каждому.
Интересные новости для вас:
- Кабачки на зиму без стерилизации: как приготовить в остро-сладком соусе сацебели.
- Простой рецепт кабачковой икры с майонезом, которую следует приготовить на зиму.
- Фаршированные кабачки-лодочки – популярный рецепт: как приготовить их в духовке.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнайте о них скорее.