Лайм

Фаршированный перец в духовке – интересный вариант классического блюда: как его приготовить

Поэкспериментируйте на кухне

Фаршированный перец – вкусное и популярное блюдо, которое нравится многим. Вариантов его приготовления в сети можно найти множество, и на этот раз мы поделимся одним из них. Далее пойдет речь о том, как сделать фаршированный перец фаршем и рисом в духовке.

Ингредиенты: перцы крупные сладкие (болгарские) – 6 шт, фарш (любой) – 0,5 кг, рис – 200 г, морковь (большая) – 1 шт, творог твердый – 80 г, томат (среднего размера) – 2 шт, соль и специи – по вкусу.

Читайте по теме: Сладкий рис и рыба в томате: как выглядит праздничное меню на еврейский Новый год.

Фото: YouTube

Приготовление: ставим готовиться рис, однако варим его всего за 10 минут до полуготовности. В это время моем перец и очищаем его изнутри. Берем мясной фарш, кладем его в глубокую емкость, добавляем уже наполовину готовый рис, солим смесь и добавляем по вкусу специи.

Отставляем фарш пока в сторону, тем временем берем лук, чистим его и нарезаем мелкими кусочками. Следующей чистим морковь, натираем на средней терке и добавляем на разогретую сковороду с растительным маслом. Вбрасываем наш измельченный лук, перемешиваем его и жарим несколько минут. После чего добавляем измельченную морковь. Все еще раз перемешиваем и жарим до полуготовности.

Далее половину лука и моркови забираем из сковородки и добавляем их в наш фарш. На средней терке натираем сыр и добавляем его в фарш. Все хорошо перемешиваем. Берем томаты, снимаем с них шкурку и измельчаем с помощью ножа. Перемещаем овощи в блендер, измельчаем их вместе с луком и морковью, которые остались на сковороде.

Переходим к фаршированию перцев: начиняем их нашей начинкой и выкладываем в форму для выпечки. Сверху накрываем фольгой, отправляем готовиться к духовке на 1 час. Температура выпекания – 180°.

Читайте также: Будут готовы через 6 часов: быстрый рецепт маринованных кабачков.

Тем временем в отдельной емкости соединяем измельченный сыр и сметану. Все хорошо перемешиваем. После того как час приготовления перцев прошел, достаем их снимаем фольгу, сверху намазываем блюдо смесью из сметаны и сыра. Снова накрываем фольгой и отправляем в духовку еще на 30 минут. После того, как фаршированные перцы полностью приготовились, достаем их, даем время остыть и наслаждаемся нежным вкусом.

Интересные новости для вас:

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели