Шарлотка - сладкая выпечка, несомненным плюсом которой является простота приготовления. Этот пирог традиционно готовят с яблоками, но не менее вкусным получается вариант с грушами. theLime расскажет, как приготовить грушевый пирог, от которого все будут в восторге.
Читайте также: Как приготовить постную шарлотку с яблоками: простой рецепт без яиц.
Ингредиенты: мука (100 г), сахар (100 г), яйца (3 шт.), груши (4 шт.), масло сливочное (20 г).
Приготовление:
Отделите белки от желтков. В миску с желтками высыпьте почти весь сахар (1 ст.л. оставьте для присыпки формы) и взбейте миксером до получения беловатой массы.
Далее приступайте к белкам - их нужно взбить до устойчивых пиков. Для лучшего результата белки должны быть холодными. Также можно добавить щепотку соли.
Аккуратно смешайте желтковую и белковые массы. Делайте это ручным венчиком или ложкой, чтобы не перебить белки, иначе они могут расслоиться.
Читайте также: Как приготовить банановую шарлотку вместо обычной: простой рецепт.
Муку просейте и добавьте к яйцам. Аккуратно перемешайте. На этом этапе также не используйте миксер, чтобы тесто на шарлотку не потеряло пышность.
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Насыпьте сахар, который оставляли на первом этапе.
Подготовьте груши. Вымойте, по желанию снимите кожуру и удалите сердцевину. Нарежьте на тонкие дольки.
Нарезанные груши выложите на дно формы и залейте тестом.
Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 40 минут. Все, шарлотка с грушами готова. Доставайте готовый пирог только после его полного охлаждения, иначе он может развалиться.
Узнайте также, как приготовить ароматный штрудель с яблоками.