Маринованные грибы - популярный компонент различных салатов, а также самостоятельная холодная закуска, которая быстро разлетается за столом. Готовить их можно разными способами, но в этот раз theLime подобрал самый простой и доступный рецепт. С ним справятся даже те, кто никогда ничего не консервировал.
Ингредиенты: 1 кг шампиньонов, 1 л воды, 3 ч. ложки соли, 4 ч. ложки сахара, 100 мл уксуса 9%, 100 мл подсолнечного масла, 10 зубчиков чеснока, зерна горчицы, 4 лавровых листа, перец горошком.
Читайте также:Вкуснейший рецепт баклажанов на зиму: такую икру захочется закрывать каждый год.
Приготовление:
Шампиньоны небольшого размера моем в проточной воде, очищаем от всех испорченных мест. Чистить шляпки от кожуры не нужно.
Воду доводим до кипения, высыпаем в нее грибы и варим в течение 10 минут.
Отваренные шампиньоны откидываем на дуршлаг.
Кастрюлю наполняем литром чистой воды, бросаем в нее разрезанные на четвертинки зубчики чеснока, лавровый лист, горчицу и перец. Когда вода начнет закипать, добавляем сахар и соль, подсолнечное масло и уксус. Перемешиваем маринад и доводим до кипения.
Когда маринад закипит, высыпаем в кастрюлю шампиньоны. Варим, помешивая, еще 10 минут.
Такие грибы можно охладить и есть как закуску сразу после приготовления. Если вы хотите законсервировать шампиньоны на зиму, переложите их в банку и залейте кипящим маринадом, а затем простерилизуйте в течение 10 минут. Закройте банки стерильными крышками, переверните и оставьте до остывания.
Ранее мы рассказывали, как вкусно замариновать шампиньоны в горчично-медовом соусе.