Лайм

Подходят для любых салатов: рецепт маринованных шампиньонов на зиму

Простой и быстрый вариант консервации

Маринованные грибы - популярный компонент различных салатов, а также самостоятельная холодная закуска, которая быстро разлетается за столом. Готовить их можно разными способами, но в этот раз theLime подобрал самый простой и доступный рецепт. С ним справятся даже те, кто никогда ничего не консервировал.

Ингредиенты: 1 кг шампиньонов, 1 л воды, 3 ч. ложки соли, 4 ч. ложки сахара, 100 мл уксуса 9%, 100 мл подсолнечного масла, 10 зубчиков чеснока, зерна горчицы, 4 лавровых листа, перец горошком.

Читайте также:Вкуснейший рецепт баклажанов на зиму: такую икру захочется закрывать каждый год.

Фото: Getty Images

Приготовление:

Шампиньоны небольшого размера моем в проточной воде, очищаем от всех испорченных мест. Чистить шляпки от кожуры не нужно.

Воду доводим до кипения, высыпаем в нее грибы и варим в течение 10 минут.

Отваренные шампиньоны откидываем на дуршлаг.

Кастрюлю наполняем литром чистой воды, бросаем в нее разрезанные на четвертинки зубчики чеснока, лавровый лист, горчицу и перец. Когда вода начнет закипать, добавляем сахар и соль, подсолнечное масло и уксус. Перемешиваем маринад и доводим до кипения.

Когда маринад закипит, высыпаем в кастрюлю шампиньоны. Варим, помешивая, еще 10 минут.

Такие грибы можно охладить и есть как закуску сразу после приготовления. Если вы хотите законсервировать шампиньоны на зиму, переложите их в банку и залейте кипящим маринадом, а затем простерилизуйте в течение 10 минут. Закройте банки стерильными крышками, переверните и оставьте до остывания.

Ранее мы рассказывали, как вкусно замариновать шампиньоны в горчично-медовом соусе.

Интересные новости для вас:

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели