Многие хозяева, чтобы спасти урожай от первых заморозков осенью, срывают томаты еще зелеными. Можно дождаться, пока плоды созреют, или же закрыть их на зиму в таком виде. И если вы уже делали пикантные зеленые помидоры по-грузински, на этот раз удивите близких томатами по-корейски или же замаринуйте их. theLime делится простыми рецептами.
Читайте также: Если помидоры не созревают, их можно закрыть на зиму зелеными: популярный рецепт консервации.
Зеленые помидоры по-корейски
Ингредиенты: зеленые помидоры (2 кг), морковь (750 г), чеснок (1 головка), сахар (1 стакан), растительное масло (120 мл), уксус (125-140 мл), перец молотый, соль (2 ст. л. без горки), приправа к моркови по-корейски (20 г).
Приготовление:
Зеленые помидоры промываем в проточной воде, вырезаем места крепления плодоножки и нарезаем тонкими ломтиками.
Морковь очищаем и трем на терке для корейской моркови. Чеснок очищаем от шелухи и тоже трем на терке.
Смешиваем в глубокой емкости нарезанные помидоры, натертую морковь, чеснок, добавляем уксус, растительное масло, сахар, приправу для моркови по-корейски, черный молотый перец. Тщательно все перемешиваем, пробуем и добавляем соль.
Оставляем в таком виде на 3 часа, чтобы овощи хорошо промариновались, при этом через каждые 20-30 минут их нужно перемешивать.
Через указанный промежуток времени ставим салат по-корейски с зелеными помидорами на огонь и провариваем около 15-20 минут, затем раскладываем в чистые банки.
Стерилизуем заготовку: ставим на плиту большую кастрюлю, на дно которой кладем полотенце или марлю, сложенную в несколько слоев. Выкладываем в нее банки с зелеными помидорами, накрываем крышками, заливаем водой по плечики. Стерилизуем на среднем огне около 30 минут после закипания воды.
Затем герметично закатываем крышками, переворачиваем вверх дном, накрываем теплым полотенцем и ждем, пока заготовка полностью остынет. Затем убираем в погреб до зимы.
Читайте также: Сладкие и сочные помидоры половинками – лучший рецепт консервации на зиму.
Маринованные зеленые помидоры
Ингредиенты: помидоры зеленые (1 кг), чеснок (3-4 зубчика), острый перец (1 шт.), петрушка (5-7 веточек).
Ингредиенты для маринада: вода (1 л), сахар (5 ст. л.), соль (1,5 ст. л.), уксус 9% (5 ст. л.).
Приготовление:
Острый перец отчищаем от семян и нарезаем маленькими кусочками. Чеснок очищаем от шелухи и измельчаем ножом.
Петрушку промываем в проточной воде, выкладываем на несколько минут на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя влага. Измельчаем ножом.
Смешиваем в глубокой пиале петрушку, острый перец и чеснок.
Зеленые помидоры споласкиваем, нарезаем каждый крест-накрест, не дорезая до конца. Затем аккуратно выкладываем в разрез подготовленную острую смесь. Раскладываем фаршированные зеленые помидоры в банки.
Готовим маринад: в кастрюлю выливаем воду, добавляем в нее соль, сахар, перемешиваем, доводим до кипения, затем вливаем уксус. Заливаем горячим маринадом помидоры в банках.
Стерилизуем заготовку:ставим на плиту большую кастрюлю, на дно которой кладем полотенце. Выкладываем в нее банки с зелеными помидорами, прикрываем крышками, заливаем водой по плечики. Стерилизуем на среднем огне около 7-10 минут после закипания воды.
Закрываем маринованные помидоры металлическими крышками.
- Ранее мы рассказали, как хранить зеленые помидоры, чтобы они скорее покраснели и не испортились.
- Читайте также на theLime, что такое голые помидоры и почему все в восторге от этого простого рецепта.
Интересные новости для вас:
- "Манго" из тыквы – хитовый рецепт сезона: как приготовить вкусный десерт на зиму.
- Как сохранить морковь на зиму: два простейших способа консервации в банках.
- Торт "Карпатка" с кремом называют большим эклером: как его приготовить.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.