Для некоторых хозяек приготовление заготовок на зиму является своеобразным хобби, которое помогает отвлечься от тревожных новостей и депрессивных мыслей, что особенно актуально во время войны. И если вы уже сделали лечо из помидоров и перца, а также несколько банок салата Завтрак туриста, на этот раз закройте жареный болгарский перец. theLime делится простым рецептом.
Читайте также: Салат на зиму, который еще долго не надоест: рецепт пикантного перца по-корейски.
Ингредиенты на банку 1 л: болгарский перец (4-5 шт.), соль (1 ч. л. с горкой), сахар (40 г), уксус (40 мл), чеснок (2 зубчика), растительное масло, на котором жарился перец (2 ст. л.).
Приготовление:
Сладкий перец промываем в проточной воде и выкладываем на бумажные полотенца или вытираем насухо. Обрезаем только хвостики.
Сковороду разогреваем с растительным маслом. Обжариваем перец со всех сторон в сковороде под закрытой крышкой – до готовности. На это уйдет примерно 20-30 минут.
Читайте также: Рецепт варенья из горького перца набирает популярность: его едят как соус к мясу.
Стерилизуем банки любым удобным для вас способом: в духовке, микроволновке или на пару. Крышки обдаем кипятком.
Перекладываем обжаренный перец до середины банки, утрамбовывая так, чтобы вышел лишний воздух. Добавляем измельченный чеснок и снова слой перца. Сверху также добавляем чеснок, высыпаем соль, сахар, уксус, а также растительное масло, на котором жарился перец. Затем заливаем кипяток – так, чтобы он покрывал овощи до верха банки.
Накрываем крышками и герметично закрываем или закатываем. Встряхиваем заготовку несколько раз, чтобы равномерно распределились соль, сахар и уксус. Переворачиваем вверх дном и накрываем теплым пледом или одеялом до полного охлаждения.
- Ранее мы рассказали, как приготовить овощное ассорти с цветной капустой, грибами и перцем.
- Читайте также на theLime, как закрыть Королевский салат из огурцов с морковью, перцем и луком.
Интересные новости для вас:
- Рецепт ароматного виноградного компота на зиму: консервировать можно без стерилизации.
- Вкуснейший рецепт баклажанов на зиму: такую икру захочется закрывать каждый год.
- Кружоляты – традиционные украинские котлеты из куриного мяса: как их приготовить.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.