img

Новости

16:28 Годовщина теракта в Еленовке: в МККК ответили, накажут ли РФ
16:16 "Отсутствует эвакуация раненых бойцов ВСУ из Донетчины": в СНБО обнаружили очередное фейковое видео
15:50 Ультиматум Путину: Трамп объявил о сокращении 50-дневного срока
img Политика
15:30 В Мексике нашли потерянный город майя - легендарную "Страну белых ягуаров"
15:28 Правительство призывают безотлагательно назначить и.о. министра культуры: детали
14:57 В Украине запускают открытый банкинг
14:53 Россияне начали применять танки во время мотоштурмов в Донецкой области – военный
img Общество
14:49 В Чечне задержали подростка за порванный портрет Ахмата Кадырова
14:46 "Фото не для слабых": сын Константина Грубича вышел на связь после потери руки на фронте
14:44 Украина продает арестованное морское судно
14:21 Госспецсвязи заказал шесть внедорожников по 3 миллиона гривен
14:21 Евродепутаты критикуют соглашение с США из-за высоких пошлин на европейский экспорт
img Европа
14:18 Экономика Беларуси находится в стагнации – разведка
14:07 Общественные организации и медиа требуют возобновить трансляции заседаний Верховной Рады
13:56 Сильные ливни и шквалы вызвали массовые отключения электроэнергии в Киевской области
img Общество
К всем новостям
Грибная икра на зиму рецепты - как приготовить из шампиньонов или опят
Сделайте заготовку из шампиньонов или опят

Простые рецепты грибной икры на любой вкус: такую консервацию мгновенно съедят зимой

суббота, 7 октября 2023, 14:35
ava
Наталья Лавринец

Редактор ленты новостей, неутомимый энтузиаст в поиске свежих слухов и сенсаций в мире шоу-бизнеса. Знает реальный возраст Оли Поляковой, суть скандала с Региной Тодоренко и правда ли беременна Настя Каменских. Facebook

Консервация салатов на зиму обеспечивает людей запасом вкусной еды долгого хранения, а также сокращает время на приготовление пищи.Традиционно большой популярностью пользуются заготовки с грибами, и в этот раз мы подобрали для вас два рецепта грибной икры, которую делают с добавлением различных овощей.

Читайте также: Салат на зиму, который еще долго не надоест: рецепт пикантного перца по-корейски.

Икра из вареных опят

Ингредиенты: 1 кг вареных опят, 250 г лука, 200 г подсолнечного масла, 1 ч. ложка соли, 0,5 ч. ложки молотого перца, 125 г томатного соуса.

Приготовление:

Опята хорошо моем, перекладываем в миску и заливаем подсоленной водой (на 3 л воды - 1 ст. ложка соли). Оставляем на несколько часов, чтобы грибы полностью очистились.

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

Перекладываем грибы шумовкой в кастрюлю, где они будут вариться. Заливаем водой, солим и добавляем лимонную кислоту (на 3 л воды - 150 г соли и 3 г. лимонной кислоты). Вода должно полность покрывать грибы. Варим до тех пор, пока они не осядут на дне кастрюли. Затем грибы промываем под проточной водой в дуршлаге.

Читайте также: Как готовят грибную уху в Карпатах: гуцульский рецепт, который стоит попробовать.

Лук измельчаем, обжариваем до прозрачности на подсолнечном масле. Грибы измельчаем в мясорубке, перекладываем их к луку, добавляем томатный соус, соли и молотый перец. Перемешиваем и тушим в течение 30 минут.

Чеснок натираем на терке, добавляем к грибам, перемешиваем. Оставляем на несколько минут, после чего вливаем уксус.

Перекладываем грибную икру в банки, накрываем крышками и стерилизуем. На стерилизацию 500 мл банок требуется около 1 часа. Закатываем, охлаждаем и убираем на хранение.

Грибная икра из шампиньонов

Ингредиенты: 500 г шампиньонов, половина баклажана, половина кабачка, 1 луковица, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, 2 ст. ложки томатной пасты, 1 ч. ложка соли, 1 ст. ложка сахара, 0,5 ч. ложки черного молотого перца.

Приготовление:

Баклажан и кабачок нарезаем кружочками, лук шинкуем, морковь трем на терке, чеснок пропускаем через пресс.

Лук обжариваем на сковороде до прозрачности, добавляем к нему остальные овощи и грибы. Тушим до готовности.

Готовые овощи измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку, приправляем солью и перцем, отправляем на сковороду и тушим с томатным соусом и чесноком несколько минут.

В чистые банки раскладываем грибную икру, прикрываем крышками и стерилизуем. Затем банки нужно закатать, охладить и убрать на хранение в прохладное место.

Ранее мы рассказывали, как готовить варенье из горького перца: этот рецепт набирает популярность.

Интересные новости для вас:

img img

Новини партнерів

РЕКЛАМА
•••
Грибная икра на зиму рецепты - как приготовить из шампиньонов или опят
img

Новости

16:28 Годовщина теракта в Еленовке: в МККК ответили, накажут ли РФ
16:16 "Отсутствует эвакуация раненых бойцов ВСУ из Донетчины": в СНБО обнаружили очередное фейковое видео
15:50 Ультиматум Путину: Трамп объявил о сокращении 50-дневного срока
img Политика
15:30 В Мексике нашли потерянный город майя - легендарную "Страну белых ягуаров"
15:28 Правительство призывают безотлагательно назначить и.о. министра культуры: детали
14:57 В Украине запускают открытый банкинг
14:53 Россияне начали применять танки во время мотоштурмов в Донецкой области – военный
img Общество
14:49 В Чечне задержали подростка за порванный портрет Ахмата Кадырова
14:46 "Фото не для слабых": сын Константина Грубича вышел на связь после потери руки на фронте
14:44 Украина продает арестованное морское судно
14:21 Госспецсвязи заказал шесть внедорожников по 3 миллиона гривен
14:21 Евродепутаты критикуют соглашение с США из-за высоких пошлин на европейский экспорт
img Европа
14:18 Экономика Беларуси находится в стагнации – разведка
14:07 Общественные организации и медиа требуют возобновить трансляции заседаний Верховной Рады
13:56 Сильные ливни и шквалы вызвали массовые отключения электроэнергии в Киевской области
img Общество
К всем новостям
Грибная икра на зиму рецепты - как приготовить из шампиньонов или опят
Сделайте заготовку из шампиньонов или опят

Простые рецепты грибной икры на любой вкус: такую консервацию мгновенно съедят зимой

суббота, 7 октября 2023, 14:35
ava
Наталья Лавринец

Редактор ленты новостей, неутомимый энтузиаст в поиске свежих слухов и сенсаций в мире шоу-бизнеса. Знает реальный возраст Оли Поляковой, суть скандала с Региной Тодоренко и правда ли беременна Настя Каменских. Facebook

Консервация салатов на зиму обеспечивает людей запасом вкусной еды долгого хранения, а также сокращает время на приготовление пищи.Традиционно большой популярностью пользуются заготовки с грибами, и в этот раз мы подобрали для вас два рецепта грибной икры, которую делают с добавлением различных овощей.

Читайте также: Салат на зиму, который еще долго не надоест: рецепт пикантного перца по-корейски.

Икра из вареных опят

Ингредиенты: 1 кг вареных опят, 250 г лука, 200 г подсолнечного масла, 1 ч. ложка соли, 0,5 ч. ложки молотого перца, 125 г томатного соуса.

Приготовление:

Опята хорошо моем, перекладываем в миску и заливаем подсоленной водой (на 3 л воды - 1 ст. ложка соли). Оставляем на несколько часов, чтобы грибы полностью очистились.

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА
Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

Перекладываем грибы шумовкой в кастрюлю, где они будут вариться. Заливаем водой, солим и добавляем лимонную кислоту (на 3 л воды - 150 г соли и 3 г. лимонной кислоты). Вода должно полность покрывать грибы. Варим до тех пор, пока они не осядут на дне кастрюли. Затем грибы промываем под проточной водой в дуршлаге.

Читайте также: Как готовят грибную уху в Карпатах: гуцульский рецепт, который стоит попробовать.

Лук измельчаем, обжариваем до прозрачности на подсолнечном масле. Грибы измельчаем в мясорубке, перекладываем их к луку, добавляем томатный соус, соли и молотый перец. Перемешиваем и тушим в течение 30 минут.

Чеснок натираем на терке, добавляем к грибам, перемешиваем. Оставляем на несколько минут, после чего вливаем уксус.

Перекладываем грибную икру в банки, накрываем крышками и стерилизуем. На стерилизацию 500 мл банок требуется около 1 часа. Закатываем, охлаждаем и убираем на хранение.

Грибная икра из шампиньонов

Ингредиенты: 500 г шампиньонов, половина баклажана, половина кабачка, 1 луковица, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, 2 ст. ложки томатной пасты, 1 ч. ложка соли, 1 ст. ложка сахара, 0,5 ч. ложки черного молотого перца.

Приготовление:

Баклажан и кабачок нарезаем кружочками, лук шинкуем, морковь трем на терке, чеснок пропускаем через пресс.

Лук обжариваем на сковороде до прозрачности, добавляем к нему остальные овощи и грибы. Тушим до готовности.

Готовые овощи измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку, приправляем солью и перцем, отправляем на сковороду и тушим с томатным соусом и чесноком несколько минут.

В чистые банки раскладываем грибную икру, прикрываем крышками и стерилизуем. Затем банки нужно закатать, охладить и убрать на хранение в прохладное место.

Ранее мы рассказывали, как готовить варенье из горького перца: этот рецепт набирает популярность.

Интересные новости для вас:

img img

Новини партнерів

РЕКЛАМА
•••