Рыбные котлеты – полезная альтернатива мясным. Их готовят из разных видов рыбы и даже из консервы. И если вы уже делали их из консервированной сардины и риса, на этот раз разнообразьте свое меню быстрыми котлетами из тунца в собственном соку. theLime подобрал простой рецепт.
Читайте также: Идеальное сочетание: как приготовить нежные рыбные котлеты из трески и феты.
Ингредиенты:тунец в собственном соку (200 г), яйцо (1 шт.), петрушка (50 г), стебель сельдерея, сухари (25 г), твердый сыр (20 г), горчица (1 ч. л.).
Приготовление:
Тунец из консервы выкладываем в глубокую миску, разминаем вилкой (жидкость сливаем, если много).
Петрушку или любую другую зелень промываем, выкладываем на несколько минут на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя влага. Затем мелко рубим ножом вместе со стеблем сельдерея.
Сыр трем на мелкой терке.
Читайте также: Быстрый и вкусный рецепт: как приготовить нежные рыбные котлеты в кунжутной панировке.
Добавляем к консервированному тунцу нарезанные и натертые ингредиенты, сухари, а также яйцо, горчицу в зернах, соль и перец по вкусу. Руками формируем небольшие котлеты.
Сковороду разогреваем со сливочным или растительным маслом. Выкладываем рыбные котлеты и обжариваем с каждой стороны до румяной корочки. Так как рыбы консервированная, на это уйдет буквально пару минут.
Подаем к столу вместе с салатом или гарниром.
- Ранее мы рассказали, как приготовить рыбные фрикадельки в томатном соусе.
- Читайте также на theLime, как приготовить нежные и полезные котлеты из красной рыбы и брокколи.
Интересные новости для вас:
- Что делать с зелеными помидорами: выручит рецепт по-корейски и в маринаде с чесноком.
- Как сохранить морковь на зиму: два простейших способа консервации в банках.
- "Манго" из тыквы – хитовый рецепт сезона: как приготовить вкусный десерт на зиму.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.