Лайм

Рецепт популярных обжаренных баклажанов на зиму любят за простоту: как приготовить

Убедитесь лично, насколько это вкусно

Ну кто из нас не любит простые в приготовлении рецепты? Например, одной из них является заготовка на зиму, в состав которой входит болгарский перец, сахар, чеснок и другие компоненты. Также легкостью удивит рецепт популярных из обжаренных баклажанов. Далее расскажем о том, как их приготовить.

Читайте также: Как сохранить морковь на зиму: два простейших способа консервации в банках.

Фото: unsplash.com

Ингредиенты на 10 л готового продукта: 5 кг баклажанов, 1 кг лука, 1 кг моркови, 2 кг помидоров, 4-5 шт жгучего перца, 1 кг болгарского перца, 1 стакан чеснока, 1-2 ст л соли (в овощную начинку) , 2 ст л сахара, 150 мл уксуса, растительное масло (для жарки).

Приготовление: баклажаны моем и нарезаем кольцами, после этого солим их, не жалея соли. Оставляем их на время, чтобы они пустили сок и стали не такими горькими.

Тем временем занимаемся другими компонентами: лук, перец и помидоры нарезаем небольшими кусочками и пропускаем их через мясорубку. Очищаем морковь и натираем ее на мелкой терке. В отдельной глубокой емкости соединяем потертую морковь и измельченные в мясорубке овощи. Ставим все готовиться на плиту на 30 минут. В конце добавляем соль, сахар уксус и натертый чеснок. Все хорошо перемешиваем.

Возвращаемся к нашим баклажанам: сцеживаем сок, который они пустили за это время. Можно при желании промыть их в воде, после чего отправляем овощи жариться на сковородку с обеих сторон. После приготовления стерилизуем банки. И дальше в уже простерилизованную тару начинаем накладывать жареные баклажаны.

Читайте по теме: Что приготовить вместо обычных котлет: рецепт сочных гречаников с фаршем.

Выкладываем следующим образом: слой баклажанов и слой начинки. Делаем так до тех пор, пока баночка полностью не заполнится. Далее емкости с готовым продуктом ставим стерилизоваться на час, после этого закручиваем банки крышками, переворачиваем дном вверх и даем время остыть. Напоследок выносим консервацию в погреб, где она будет храниться в течение зимы. Приятного аппетита!

Интересные новости для вас:

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

12 блюд на Сочельник: подборка простых и вкусных рецептов

Рассказываем, какие 12 традиционных украинских блюд нужно приготовить на Сочельник - простые рецепты

Гениальный лайфхак поможет собрать мелкие предметы за минуту

Эксперт по уборке показал лайфхак с носком, который поможет собрать мелкие предметы с пола

Чесноковый хлеб, на запах которого прибегут соседи: простой рецепт к ужину

Фудблогер рассказала, как приготовить нежный и ароматный чесночный хлеб с сыром и травами