Лайм

Крыжавки – это квашеная капуста со свеклой, которую еще называют "лепестком": как ее приготовить

Научитесь готовить новое блюдо

Квашеная капуста со свеклой – популярный рецепт заготовки, который удивляет простотой в приготовлении и невероятным нежным вкусом. Подробнее о том, как приготовить крыжавки, которые еще называют "лепестками", рассказывается на странице ниже.

Ингредиенты: капуста – 1 шт, свекла красная – 2 шт, сельдерей (корень) – 1/4, морковь – 1 шт, чеснок – 1 головка, перец острый – 1 шт, зерна кориандра 1/3 чайной ложки. Для приготовления маринада: вода питьевая - 1 л, соль каменная - 2 ст л, сахар – 1 ст л. При желании можно добавить зерна горчицы для пикантного вкуса.

Читайте также: Как правильно готовить форшмак: классический рецепт с сельдью и яблоком.

Фото: YouTube

Приготовление: все овощи моем. Капусту разрезаем на четыре части, после чего измельчаем средними кусочками. Свеклу очищаем и нарезаем кольцами. Чеснок также чистим и режем маленькими мелкими частицами. То же делаем и с морковью и сельдереем. Перец очищаем от семян и нарезаем маленькими кусочками.

Для приготовления маринада в одном литре воды размешиваем 2 столовых ложки соли и 1 столовую ложку сахара.

Следующий этап: начинаем выкладывать наши ингредиенты слоями. Для этого берем глубокую – желаемую стеклянную – емкость. Выкладываем сначала нарезанную кольцами свеклу, затем добавляем несколько кусочков перца и чеснока, сверху также кладем капусту и морковь. Повторяем: кладем свеклу, перец, чеснок и морковь, перекладываем все капустой. Не забываем добавить специи. Так делаем до тех пор, пока у нас не закончатся ингредиенты.

Читайте по теме: Каннеллони – большие макароны-трубочки, которые готовят с фаршем: самый простой рецепт блюда.

В конце все заливаем нашим маринадом, сверху кладем тарелочку и ставим что-нибудь для веса – например, банку с водой. Это нужно для того, чтобы смесь смогла утрамбоваться и дать максимум вкуса.

В таком виде крыжавки держим 3 дня при комнатной температуре, после этого – еще на 4 дня отправляем их в холодильник. Когда указанное время прошло, достаем наше блюдо и пробуем. Приятного аппетита!

Интересные новости для вас:

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели