Квашеная капуста со свеклой – популярный рецепт заготовки, который удивляет простотой в приготовлении и невероятным нежным вкусом. Подробнее о том, как приготовить крыжавки, которые еще называют "лепестками", рассказывается на странице ниже.
Ингредиенты: капуста – 1 шт, свекла красная – 2 шт, сельдерей (корень) – 1/4, морковь – 1 шт, чеснок – 1 головка, перец острый – 1 шт, зерна кориандра 1/3 чайной ложки. Для приготовления маринада: вода питьевая - 1 л, соль каменная - 2 ст л, сахар – 1 ст л. При желании можно добавить зерна горчицы для пикантного вкуса.
Читайте также: Как правильно готовить форшмак: классический рецепт с сельдью и яблоком.
Приготовление: все овощи моем. Капусту разрезаем на четыре части, после чего измельчаем средними кусочками. Свеклу очищаем и нарезаем кольцами. Чеснок также чистим и режем маленькими мелкими частицами. То же делаем и с морковью и сельдереем. Перец очищаем от семян и нарезаем маленькими кусочками.
Для приготовления маринада в одном литре воды размешиваем 2 столовых ложки соли и 1 столовую ложку сахара.
Следующий этап: начинаем выкладывать наши ингредиенты слоями. Для этого берем глубокую – желаемую стеклянную – емкость. Выкладываем сначала нарезанную кольцами свеклу, затем добавляем несколько кусочков перца и чеснока, сверху также кладем капусту и морковь. Повторяем: кладем свеклу, перец, чеснок и морковь, перекладываем все капустой. Не забываем добавить специи. Так делаем до тех пор, пока у нас не закончатся ингредиенты.
Читайте по теме: Каннеллони – большие макароны-трубочки, которые готовят с фаршем: самый простой рецепт блюда.
В конце все заливаем нашим маринадом, сверху кладем тарелочку и ставим что-нибудь для веса – например, банку с водой. Это нужно для того, чтобы смесь смогла утрамбоваться и дать максимум вкуса.
В таком виде крыжавки держим 3 дня при комнатной температуре, после этого – еще на 4 дня отправляем их в холодильник. Когда указанное время прошло, достаем наше блюдо и пробуем. Приятного аппетита!
- "Манго" из тыквы – хитовый рецепт сезона: как приготовить вкусный десерт на зиму.
Интересные новости для вас:
- Что приготовить из айвы на зиму: рецепт вкусного и ароматного варенья.
- Что делать с зелеными помидорами: выручит рецепт по-корейски и в маринаде с чесноком.
- Рецепт ароматного яблочного повидла с апельсином, которое выходит густым, как мармелад.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнайте о них скорее.