Лайм

Каннеллони – большие макароны-трубочки, которые готовят с фаршем: самый простой рецепт блюда

Побалуйте близких или удивите гостей

Многие из нас обожают блюда итальянской кухни, так как они вкусные, сытные и не сильно сложные в приготовлении. И если вы уже делали быструю лазанью с помидорами и сыром, на этот раз разнообразьте свое меню каннеллони. theLime подробнее рассказывает, что это такое, а также делится простым рецептом.

Каннеллони – это итальянские макаронные изделия (макароны) в виде широких трубочек диаметром примерно 2-3 см и длиной около 10 см. Этот вид итальянской пасты начиняют и запекают в духовке под различными соусами.

Читайте также: Как вкусно приготовить макароны с курицей вместо обычного рецепта по-флотски.

Фото: pixabay.com

Ингредиенты: куриное филе или фарш (400 г),соль, перец, паприка, лук (1 шт.), каннеллони (11 шт.), сливки (500 мл), сыр (150 г).

Приготовление:

Куриное филе моем в чистой проточной воде, чистим от шкурок и измельчаем с помощью ножа или мясорубки. Также можно использовать готовый куриный фарш, купленный в магазине, или другое мясо на свой вкус.

Фарш выкладываем в глубокую миску, добавляем в него соль, перец, паприку.

Лук очищаем от шелухи, промываем и трем на мелкой терке, добавляем к мясу и специям. Все тщательно вымешиваем руками до однородной консистенции. Затем добавляем немного воды.

Читайте также: Как приготовить мясной соус болоньезе к спагетти: простой рецепт.

Берем каннеллони и начиняем их подготовленным фаршем. Выкладываем в форму для запекания и сверху выливаем сливки жирностью 18%. Накрываем все алюминиевой фольгой.

Духовку заранее разогреваем до 180°С. Ставим в разогретый духовой шкаф форму с каннеллоне и выпекаем около 40 минут.

Через указанный промежуток времени достаем, снимаем фольгу и посыпаем блюдо натертым сыром. Ставим еще на 7-10 минут и запекаем до румяной корочки.

Подаем аппетитное итальянское блюдо к столу на обед или ужин.

Интересные новости для вас:

  1. Что делать с зелеными помидорами: выручит рецепт по-корейски и в маринаде с чесноком.
  2. Сливовой пирог с крошкой – вкусная замена классическому "тертому": как его готовить.
  3. Как сохранить морковь на зиму: два простейших способа консервации в банках.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели