Многие из нас обожают блюда итальянской кухни, так как они вкусные, сытные и не сильно сложные в приготовлении. И если вы уже делали быструю лазанью с помидорами и сыром, на этот раз разнообразьте свое меню каннеллони. theLime подробнее рассказывает, что это такое, а также делится простым рецептом.
Каннеллони – это итальянские макаронные изделия (макароны) в виде широких трубочек диаметром примерно 2-3 см и длиной около 10 см. Этот вид итальянской пасты начиняют и запекают в духовке под различными соусами.
Читайте также: Как вкусно приготовить макароны с курицей вместо обычного рецепта по-флотски.
Ингредиенты: куриное филе или фарш (400 г),соль, перец, паприка, лук (1 шт.), каннеллони (11 шт.), сливки (500 мл), сыр (150 г).
Приготовление:
Куриное филе моем в чистой проточной воде, чистим от шкурок и измельчаем с помощью ножа или мясорубки. Также можно использовать готовый куриный фарш, купленный в магазине, или другое мясо на свой вкус.
Фарш выкладываем в глубокую миску, добавляем в него соль, перец, паприку.
Лук очищаем от шелухи, промываем и трем на мелкой терке, добавляем к мясу и специям. Все тщательно вымешиваем руками до однородной консистенции. Затем добавляем немного воды.
Читайте также: Как приготовить мясной соус болоньезе к спагетти: простой рецепт.
Берем каннеллони и начиняем их подготовленным фаршем. Выкладываем в форму для запекания и сверху выливаем сливки жирностью 18%. Накрываем все алюминиевой фольгой.
Духовку заранее разогреваем до 180°С. Ставим в разогретый духовой шкаф форму с каннеллоне и выпекаем около 40 минут.
Через указанный промежуток времени достаем, снимаем фольгу и посыпаем блюдо натертым сыром. Ставим еще на 7-10 минут и запекаем до румяной корочки.
Подаем аппетитное итальянское блюдо к столу на обед или ужин.
- Ранее мы рассказали, как приготовить ленивую овощную лазанью из лаваша.
- Читайте также на theLime, как сделать настоящую итальянскую пиццу с моцареллой в домашних условиях.
Интересные новости для вас:
- Что делать с зелеными помидорами: выручит рецепт по-корейски и в маринаде с чесноком.
- Сливовой пирог с крошкой – вкусная замена классическому "тертому": как его готовить.
- Как сохранить морковь на зиму: два простейших способа консервации в банках.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.