Лайм

"Манго" из тыквы – хитовый рецепт сезона: как приготовить вкусный десерт на зиму

Поэкспериментируйте на досуге

В начале октября традиционно собирают большой урожай тыквы, из которой можно приготовить много интересных и вкусных блюд. Например, простые и быстрые тыквенные оладья, ароматную кашу в духовке или же кексы с тыквой и яблоком. theLime подобрал также простой рецепт консервации из этого овоща на зиму, которая по вкусу получается как манго.

Читайте также: Что приготовить из айвы на зиму: рецепт вкусного и ароматного варенья.

Фото: instagram.com/jane_kriuchkova

Ингредиенты: тыква (1 кг), апельсин (1 шт.), лимон (1 шт.),сахар (250 г), лимонная кислота (5 г).

Приготовление:

Тыквупромываем в проточной воде, очищаем с помощью овощечистки от кожуры. Затем разрезаем на удобные ломтики и нарезаем их средними кубиками. Выкладываем их в глубокую миску.

Лимон и апельсин промываем, выкладываем их в другую глубокую емкость и заливаем кипятком. Оставляем в таком виде на 1 минуту. Затем нарезаем цитрусовые вместе со шкуркой аккуратным кубиком.

Читайте также: Такую консервацию пробовали не все: как закрыть на зиму маринованные арбузы в банках.

Смешиваем в глубокой миске нарезанные тыкву, апельсин, лимон, добавляем сахар и лимонную кислоту. Тщательно перемешиваем, накрываем и оставляем при комнатной температуре на 3-5 часов.

Тем временем подготовим банки и крышки для варенья. Для этого больше подходят маленькие баночки (0,5 л, 0,7 л). Промываем их и стерилизуем в духовке или микроволновой печи. Крышки обдаем кипятком или жекипятим в кастрюле с водой 5-7 минут.

Через указанный промежуток времени раскладываем кусочки тыквы вместе с лимоном и апельсином в стерилизованные банки, накрываем крышками.

Стерилизуем заготовку: ставим на плиту большую кастрюлю, на дно которой кладем полотенце или марлю, сложенную в несколько слоев. Выкладываем в нее банки, заливаем их водой по плечики. Стерилизуем на среднем огне около 30 минут после закипания воды. Затем герметично закрываем крышками и ждем, пока заготовка полностью остынет.

Вкусный десерт из тыквы, который по вкусу напоминает манго, готов.

Интересные новости для вас:

  1. Овсяное печенье с бананом не требует сахара: как приготовить его по рецепту Ольги Сумской.
  2. Этот рецепт болгарского перца любят за простоту: как приготовить его на зиму.
  3. Торт "Карпатка" с кремом называют большим эклером: как его приготовить.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели