Квашеная капуста – одно из самых полезных сезонных блюд, которое легко готовится и может долго хранится. И если вы уже делали квашеную капусту в теплом маринаде или же салат винегрет с ней, на этот раз приготовьте ее с перцем чили.theLime подобрал простой рецепт.
Рецептом острой квашеной капусты поделился украинский кулинарный эксперт и шеф-повар Евгений Клопотенко в своей программе "Пекельні борошна".
Читайте также: Как приготовить хрустящую квашеную капусту со свеклой: быстрый рецепт Пелюстки.
Ингредиенты: белокочанная капуста (2 кг), морковь (1 кг), перец чили (2 шт.), вода (1,5 л), соль (2 ст. л.).
Приготовления:
Капусту промываем в проточной воде, снимаем несколько верхних листиков, шинкуем мелко.
Морковь промываем, очищаем и трем на мелкой терке. Смешиваем морковь с белокочанной капустой, сюда же добавляем измельченный перец чили.
Читайте также: Топ-6 кулинарных лайфхаков, чтобы квашеная капуста была хрустящей.
Затем подогреваем в кастрюле чистую отфильтрованную воду, в нее добавляем соль и тщательно перемешиваем, чтобы растворились все кристаллы. Заливаем капусту с морковью и перцем чили. Перемешиваем и раскладываем закуску в заранее подготовленные чистые банки.
Оставляем в теплом месте на 12-24 часа, затем квашеную капусту можно пробовать.
- Ранее мы рассказали, как приготовить тушеную квашеную капусту с фасолью.
- Читайте также на theLime, как увеличить срок хранения квашеной капусты, чтобы дольше не портилась.
Интересные новости для вас:
- Салат из мивины – самое быстрое блюдо для утоления голода: варианты его приготовления.
- Паста Амосова – укрепляющая смесь из сухофруктов: как приготовить ее в домашних условиях.
- Самый простой рецепт на зиму: как приготовить кисло-сладкий маринованный перец.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.