Лайм

Самый простой рецепт на зиму: как приготовить кисло-сладкий маринованный перец

Сделайте вкусную заготовку своими руками

В октябре еще можно успеть закончить сезон приготовления заготовок на зиму, если вдруг вы этого еще не сделали. Ранее мы делились рецептом простого салата из баклажанов, а также рассказывали, как сделать острые томаты по-корейски. На этот раз пойдет речь о том, как приготовить на зиму нежный кисло-сладкий перец. Детальнее об этом рассказывается на странице ниже.

Ингредиенты: 3 кг разноцветного сладкого перца, 250 мл воды, 250 мл подсолнечного масла, 250 мл уксуса 9%, 250 г сахара, 0,5 ст.л соли, 15 шт. черного перца горошком, 5 шт. лаврового листа. Из указанных пропорций у вас получится 6 баночек по 0,5л.

Читайте также: Крыжавки – это квашеная капуста со свеклой, которую еще называют "лепестком": как ее приготовить.

Фото: instagram.com/cookingwithlove_18

Пригоовление: перец моем, очищаем от плодоножки и разрезаем на 4-6 частей. Из всех других компонентов, указанных в рецепте (вода, масло, уксус, сахар, соль, черный перец горошком, лавровый лист) готовим маринад. Для этого соединяем все ингредиенты в отдельной емкости и доводим до кипения.

Далее в кипящую смесь погружаем часть перца и варим в течение 10 минут. После этого раскладываем его по чистым стерильным баночкам, накрываем крышками, но не закручиваем. В наш маринад отправляем вторую часть перца и снова заполняем баночки. Когда емкость наполнена перцем, заливаем ее кипящим маринадом и закручиваем крышками.

Читайте по теме: Как приготовить острые баклажаны на зиму: популярный рецепт по-грузински.

Переворачиваем банки вверх дном, укутываем одеялом или полотенцем и оставляем до полного остывания. Заготовку выносим в погреб на хранение, достаем ее в зимний период и наслаждаемся нежным кисло-сладким вкусом.

Фото: instagram.com/cookingwithlove_18

Интересные новости для вас:

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал thеLime и узнайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели