После тяжелого трудового дня не всегда есть силы и время готовить сложные и разнообразные блюда для всей семьи. Поэтому можно приготовить что-то на скорую руку, например, вариант салата с пекинской капустой или же с лапшой быстрого приготовления "Мивина", которая отлично утоляет голод. theLime подобрал для вас простые рецепты.
Читайте также: Какую рыбную консерву можно добавить в салат Мимоза: классический рецепт и его варианты.
Салат с мивиной и ветчиной
Ингредиенты: вермишель быстрого приготовления (1 упаковка), огурец (1 шт.), копченая или вареная колбаса или ветчина (100 г), яйца (2 шт.), соль, черный молотый перец, майонез.
Приготовление:
Вермишель быстрого приготовления высыпаем в глубокую миску, заливаем кипятком – так, чтобыон полностью покрывал лапшу. Накрываем тарелкой или крышкой и оставляем на 5 минут. Затем готовую лапшу откидываем на дуршлаг, чтобы слить жидкость.
Колбасу или ветчину, а также огурец нарезаем небольшими кубиками.
Яйца отвариваем вкрутую, ждем, пока они остынут, затем очищаем и нарезаем кубиками. В миске смешиваем все ингредиенты, солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом, перемешиваем. Можно накрыть крышкой и отправить минут на 30 в холодильник, чтобы он остыл и пропитался.
Читайте также: Топ-3 салата с крабовыми палочками, которые стоит приготовить на праздничный стол.
Салат с мивиной и охотничьими колбасками
Ингредиенты: мивина (2 шт.), охотничьи колбаски (250 г), болгарский перец (1 шт.), кукуруза (150 г), зеленый лук, майонез, специи по вкусу.
Приготовление:
Запариваем мивину, как в предыдущем рецепте, затем сливаем воду, оставляем ее остывать.
Зеленый лук и болгарский перец тщательно промываем в проточной воде.
Нарезаем охотничьи колбаски и сладкий перец, добавляем в мивину. Измельчаем зеленый лук, добавляем в салат вместе с кукурузой, солью, специями, заправляем майонезом.
Читайте также: Как вкусно приготовить салат с тунцом: рецепт с авокадо и оливками.
Салат с мивиной и крабовыми палочками
Ингредиенты: мивина (2 пачки), крабовые палочки (500 г), кукуруза (1 банка), огурец (3 шт.), яйца (6 шт.), майонез (200 г), соль.
Приготовление:
Измельчаем мивину, добавляем майонез и соль, перемешиваем. Даем настояться, пока подготовим остальные ингредиенты.
Добавляем огурец, нарезанный кубиками, измельченные крабовые палочки, яйца, кукурузу. Смешиваем вместе все ингредиенты.
- Ранее мы рассказали, как приготовить салат с тунцом и зеленью.
- Читайте также на theLime, как сделать восточный салат с овощами и оливками.
Интересные новости для вас:
- Паста Амосова – укрепляющая смесь из сухофруктов: как приготовить ее в домашних условиях.
- Самый простой рецепт на зиму: как приготовить кисло-сладкий маринованный перец.
- Вкусную тушеную капусту можно заранее приготовить на зиму: как это сделать.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.