Квашеная капуста – одно из самых полезных сезонных блюд, которое легко готовится и может долго хранится. И если вы уже делали хрустящую квашеную капусту со свеклой или же салат винегрет с ней, на этот раз попробуйте сделать эту закуску в теплом маринаде. theLime подобрал простой рецепт.
Читайте также: Топ-6 кулинарных лайфхаков, чтобы квашеная капуста была хрустящей.
Ингредиенты: капуста (2 кг), морковь (0,5 кг), тмин (1 ч. л.), яблочный уксус (120 мл), сахар (1 ст. л.), соль (2 ст. л.).
Приготовление:
Капусту промываем, снимаем верхние листья и измельчаем с помощью специальной терки в глубокую миску.
Морковь очищаем, промываем в проточной воде и трем на крупной терке.
В кастрюлю наливаем 1 л теплой кипяченой воды, добавляем в нее тмин, сахар, соль. Все тщательно перемешиваем, чтобы растворились сахар и соль. Затем вливаем в маринад уксус, перемешиваем и ждем, пока он остынет.
Читайте также: Как приготовить тушеную квашеную капусту с фасолью: бюджетный рецепт.
Тщательно перемешиваем капусту и морковь руками, а затем раскладываем в банки.
Заливаем капусту в банках теплым маринадом. Берем длинную деревянную палочку – ею нужно несколько раз проткнуть капусту до самого дна, чтобы маринад равномерно распределился и вышел лишний воздух.
Накрываем банки крышкам и ставим на 24 часа в холодильник. Через указанный промежуток времени можно пробовать вкусную и полезную закуску.
- Ранее мы рассказали, как увеличить срок хранения квашеной капусты, чтобы дольше не портилась.
- Читайте также на theLime про топ-3 оригинальных рецепта квашеной капусты, которые удивят вкусом и пользой.
Интересные новости для вас:
- Простые рецепты грибной икры на любой вкус: такую консервацию мгновенно съедят зимой.
- Рецепт популярных обжаренных баклажанов на зиму любят за простоту: как приготовить.
- В калине много витаминов и пользы: как приготовить ее на зиму с сахаром.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.