Подходит к концу сезон баклажанов, а это значит, что нужно успеть не только насладиться этими овощами, но и подумать о заготовках на зиму. Если вы уже закрыли несколько банок баклажанной икры или же салата с фасолью, сделайте также пикантные баклажаны по-армянски. theLime подобрал простой рецепт такой консервации.
Читайте также: Как приготовить острые баклажаны на зиму: популярный рецепт по-грузински.
Ингредиенты: баклажаны (3-3,5 кг), растительное масло.
Ингредиенты для маринада на 1 банку: лавровый лист (1 шт.), хрен (1 ч. л.), чеснок (1 ч. л.), сладкий перец (1-2 ломтика), соль (1 ч. л.), сахар (3 ст. л.), уксус 9% (65 мл).
Приготовление:
Баклажаны промываем в проточной воде, нарезаем брусочками, засыпаем солью (примерно 1,5-2 ст. л.) и оставляем на 30 минут, чтобы из них ушла горечь. Затем отжимаем их, выделившуюся жидкость сливаем.
Разогреваем сковороду и обжариваем их на масле минут 15 до румяности.
Читайте также: Какие овощи входят в салат "Десятка" и как сделать его на зиму: классический рецепт.
Банки заранее промываем и вытираем насухо.
В каждую банку выкладываем лавровый лист, натертый на терке хрен, затем обжаренные баклажаны. Добавляем перец, натертый на терке чеснок, соль, сахар, вливаем уксус и растительное масло, на котором жарили овощи. Заливаем доверху кипятком и накрываем крышками.
Стерилизуем заготовку: на дно широкой кастрюли выкладываем ткань или кухонное полотенце, ставим банки с салатом. Наливаем теплую воды по плечики и доводим ее до кипения. После чего стерилизуем 15 минут.
Затем закатываем и переворачиваем банки вверх дном. Накрываем теплым пледом или одеялом до полного остывания. Убираем в погреб на зиму.
- Ранее мы рассказали, как приготовить баклажаны как грибы.
- Читайте также на theLime, почему горчат баклажаны и как убрать из них неприятный привкус.
Интересные новости для вас:
- Салат из мивины – самое быстрое блюдо для утоления голода: варианты его приготовления.
- Вкусную тушеную капусту можно заранее приготовить на зиму: как это сделать.
- Простые рецепты грибной икры на любой вкус: такую консервацию мгновенно съедят зимой.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.