Лайм

Пикантные баклажаны по-армянски – простой и удачный рецепт консервации на зиму

Закройте несколько баночек на досуге

Подходит к концу сезон баклажанов, а это значит, что нужно успеть не только насладиться этими овощами, но и подумать о заготовках на зиму. Если вы уже закрыли несколько банок баклажанной икры или же салата с фасолью, сделайте также пикантные баклажаны по-армянски. theLime подобрал простой рецепт такой консервации.

Читайте также: Как приготовить острые баклажаны на зиму: популярный рецепт по-грузински.

Фото: instagram.com/recepti_dariko

Ингредиенты: баклажаны (3-3,5 кг), растительное масло.

Ингредиенты для маринада на 1 банку: лавровый лист (1 шт.), хрен (1 ч. л.), чеснок (1 ч. л.), сладкий перец (1-2 ломтика), соль (1 ч. л.), сахар (3 ст. л.), уксус 9% (65 мл).

Приготовление:

Баклажаны промываем в проточной воде, нарезаем брусочками, засыпаем солью (примерно 1,5-2 ст. л.) и оставляем на 30 минут, чтобы из них ушла горечь. Затем отжимаем их, выделившуюся жидкость сливаем.

Разогреваем сковороду и обжариваем их на масле минут 15 до румяности.

Читайте также: Какие овощи входят в салат "Десятка" и как сделать его на зиму: классический рецепт.

Банки заранее промываем и вытираем насухо.

В каждую банку выкладываем лавровый лист, натертый на терке хрен, затем обжаренные баклажаны. Добавляем перец, натертый на терке чеснок, соль, сахар, вливаем уксус и растительное масло, на котором жарили овощи. Заливаем доверху кипятком и накрываем крышками.

Стерилизуем заготовку: на дно широкой кастрюли выкладываем ткань или кухонное полотенце, ставим банки с салатом. Наливаем теплую воды по плечики и доводим ее до кипения. После чего стерилизуем 15 минут.

Затем закатываем и переворачиваем банки вверх дном. Накрываем теплым пледом или одеялом до полного остывания. Убираем в погреб на зиму.

Интересные новости для вас:

  1. Салат из мивины – самое быстрое блюдо для утоления голода: варианты его приготовления.
  2. Вкусную тушеную капусту можно заранее приготовить на зиму: как это сделать.
  3. Простые рецепты грибной икры на любой вкус: такую консервацию мгновенно съедят зимой.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели