Лайм

Вергуны – классическая хрустящая выпечка к чаю: как приготовить их на кефире

Сделать такой десерт проще простого

Сегодня все больше хозяек отказываются от привычных магазинных сладостей и стараются готовить для своей семьи различные десерты самостоятельно. Существует масса простых рецептов, которые легко повторить дома. Ранее мы рассказывали, как сделать тыквенный пирог-запеканку, а теперь подобрали рецепт украинских хрустящих вергунов на кефире.

Ингредиенты: кефир (200 мл), яйцо (1 шт.), мука (3 стакана), соль (0,5 ч. л.), сахар (4 ст. л.), сода (0,5 ч. л.), растительное масло (200 мл).

Читайте также: Лиганцы – это карпатские вареники без муки: как приготовить вкусное украинское блюдо.

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Кефир заранее вынимаем из холодильника, чтобы он стал комнатной температуры. Если вы забыли это сделать, его следует немного подогреть в микроволновой печи.

В миску выливаем чуть теплый кефир и добавляем в него соду, соль и сахар, перемешиваем. Затем разбиваем в массу яйцо и вливаем растительное масло. Перемешиваем до однородности венчиком или обычной вилкой.

Затем частями вводим просеянную через сито муку. Замешиваем эластичное тесто – сначала с помощью ложки, а потом руками. Заворачиваем его в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник примерно на 30-40 минут.

Рабочую поверхность присыпаем мукой. Раскатываем тесто в пласт толщиной не более 2 мм. Вырезаем из него прямоугольники или ромбики одинакового размера. В центре каждого делаем небольшой разрез, а потом выворачиваем один конец заготовки через отверстие в центре. Должно получиться печенье, похожее на хворост.

Читайте также: Паста Амосова – укрепляющая смесь из сухофруктов: как приготовить ее в домашних условиях.

Разогреваем в сковороде с высокими бортиками или сотейнике большое количество растительного масла. Ждем, пока оно нагреется, а на поверхности начнут образовываться пузыри. Выкладываем вергуны в кипящее масло и жарим примерно по 1 минуте с каждой стороны. В процессе жарки они должны увеличиться в размерах.

Вынимаем их с помощью шумовки на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло. По желанию их можно посыпать сахарной пудрой.

Перекладываем аппетитное лакомство на чистую тарелку и подаем к столу.

Фото: pinterest.com

Интересные новости для вас:

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Самый лучший способ согреться – готовим идеальный глинтвейн дома

Фудблогер рассказала, как сделать глинтвейн дома и посоветовала брать для него сухое вино

Как спасти пересоленное блюдо – помогут бабушкины советы

Эксперты рассказали, что делать, когда пересолили блюдо – попробуйте бабушкин трюк с картошкой

Просто и вкусно – рецепт оригинального пирога с сыром из теста фило

Пирог из теста фило с сыром легко готовить, а он получается хрустящим, воздушным и ароматным благодаря сырной начинке